22 may. 2012

DELICIAS DE GARBANZOS

Muy parecido al falafel, conseguimos un entrante muy sencillo y muy rico que se come de un bocado. Con estas cantidades a mi me salieron seis bolitas.



Ingredientes:
-          100gr. garbanzos cocidos.
-          1 diente de ajo.
-          ¼ de calabacín
-          ¼ de cebolla morada
-          ¼ de huevo batido
-          ¼ de zanahoria.
-          2 tomates
-          Una ramita de perjil
-          Harina
-          Aceite de oliva
-          Sal
-          Pimienta

Preparación:
Raspamos la zanahoria, lavamos el calabacín y rallamos ambos.
Pasamos los garbanzos bajo el agua para quitarles el líquido de cocción y los dejamos escurrir.
Pelamos la cebolla y el ajo y los picamos muy pequeños.
Lavamos, secamos y picamos el perejil.
Aplastamos los garbanzos con un tenedor y los mezclamos con el calabacín, la zanahoria, el perejil, el huevo y la mitad de la cebolla y el ajo. Salpimentamos.
Formamos bolitas con la masa resultante, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite caliente.
Las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Sofreímos el ajo y la cebolla restante en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando estén dorados añadimos el tomate lavado y rallado y dejamos cocer unos 20 minutos.
Servimos las bolitas sobre la salsa de tomate.

Receta de: Cocina Fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario