30 may. 2012

EMPANADA DE ESPINACAS

Las empanadas son un recurso muy bueno para cualquier comida o cena, sobretodo cuando hay que hacerlas fuera de casa, un picnic o la playa, se rellenan y siempre están buenas. Aquí tenéis una muy rica de espinacas.



Ingredientes:
-          1 plancha de hojaldre.
-          1 diente de ajo
-          150gr. de espinacas
-          40gr. de panceta
-          Una ramita de perejil
-          1 puerro
-          1 huevo
-          1 c/c de pimentón de la Vera
-          40gr. de queso parmesano rallado
-          Sal
-          Aceite de oliva

Preparación:
Lavamos las espinacas y las cocemos en abundante agua con sal unos minutos, pocos, se hacen en seguida, las escurrimos.
Lavamos el perejil, lo secamos y lo picamos.
Limpiamos y lavamos el puerro, pelamos el ajo y picamos ambos.
Cortamos la panceta en daditos y los doramos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Una vez dorada añadimos el puerro y el perejil picado. Rehogamos hasta que el puerro esté dorado y agregamos el ajo. Movemos un poco e incorporamos las espinacas, rehogamos unos minutos, sazonamos y añadimos el pimentón y el queso. Dejamos enfriar.
Precalentamos el horno.
Extendemos la masa sobre papel de horno y la cortamos por la mitad.
Repartimos el relleno sobre la mitad de cada parte.
Doblamos para cerrar el paquete, sellamos los bordes con un tenedor y las pinchamos varias veces.
Pintamos con el huevo batido y metemos en el horno unos 15 minutos.

Soy fan del hojaldre, pero se puede usar masa de empanada si os gusta más.
 
Receta de: Cocina Fácil

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