17 may. 2012

VASITOS DE CHOCOLATE Y MASCARPONE

Ya sé que estaba haciendo alarde de dieta sana… y de operación biquini… y bla, bla, bla…
Pero es que un caprichito de vez en cuando… ¡Lo bien que le sienta al ánimo!
Que no al cuerpo, claro.



Ingredientes:
-          100gr. de chocolate.
-          ½ taza de café.
-          5gr. de azúcar glas.
-          1 c/s de amaretto.
-          35gr. de mascarpone a temperatura ambiente.
-          15ml de nata
-          1 c/c canela en polvo

Preparación:
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol, preparamos el café y lo vertemos encima. Removemos hasta que esté totalmente fundido.
Agregamos el azúcar, la canela y el amaretto y mezclamos bien.
Repartimos la mezcla en cuatro vasitos.
Batimos la nata con el mascarpone, debe quedar una crema.
Ponemos una cucharada de crema en el centro de cada vasito y mezclamos con un cuchillo para formar un torbellino.
Reservamos los vasitos en la nevera unas tres horas.

Podemos servirlos con unas galletas de chocolate troceadas pequeñas espolvoreadas por encima.

Receta de: Food and Cook

No hay comentarios:

Publicar un comentario