La receta original,
aviso desde el principio para quien quiera cambiar la carne, es con cordero,
exactamente 500gr. de pierna de cordero deshuesada, limpia y cortada en dados.
Ingredientes:
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500gr. de pechuga de pollo en dados.
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30gr. de yogurt natural sin azúcar.
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200 gr. de tomate picado en conserva.
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15gr. almendras fileteadas.
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Aceite vegetal.
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1 cebolla picada
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½ c/c de guindilla en polvo
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½ c/s de perejil picado
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1 c/c de comino molido
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½ c/c de cardamomo molido
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¼ c/c de clavos molidos
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½ c/c de cúrcuma
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2 dientes de ajo majados
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½ c/s de jengibre fresco rallado
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½ c/c de garam masala
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Sal
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Hojas de perejil fresco picadas,
para decorar
Preparación:
Calentamos una
cucharada de aceite en un wok y sofreímos la cebolla, removiendo continuamente
hasta que esté dorada.
Incorporamos el
yogurt, la guindilla, el perejil, el comino, el cardamomo, los clavos, la
cúrcuma, el ajo y el jengibre.
Añadimos el tomate,
media cucharadita de sal y cocemos a fuego lento unos cinco minutos.
Añadimos el pollo y lo
bañamos con la salsa. Tapamos y cocemos a fuego lento, removiendo de vez en
cuando, entre 45 minutos y una hora. Si se pega la carne al wok añadimos agua,
unos 60ml.
Tostamos las almendras
en una sartén sin aceite a fuego medio durante unos minutos, sacudiéndola de
vez en cuando, hasta que se doren.
Añadimos al wok el
garam masala y mezclamos bien.
Lo servimos
esparciendo por encima las almendras y el perejil picado.
Avisaré de las recetas
con cordero que yo he sustituido por otra carne porque lo siento pero no
soporto el olor del cordero y creo que no voy a cocinarlo nunca, pero eso no
quita que vosotros lo utilicéis en las recetas en las que sea el ingrediente
principal.
Receta
de: El libro esencial del WOK
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