16 may. 2012

POLLO INDIO CON ESPECIAS Y YOGURT

Sigo con mi afición a la comida india.
La receta original, aviso desde el principio para quien quiera cambiar la carne, es con cordero, exactamente 500gr. de pierna de cordero deshuesada, limpia y cortada en dados.



Ingredientes:
-          500gr. de pechuga de pollo en dados.
-          30gr. de yogurt natural sin azúcar.
-          200 gr. de tomate picado en conserva.
-          15gr. almendras fileteadas.
-          Aceite vegetal.
-          1 cebolla picada
-          ½ c/c de guindilla en polvo
-          ½ c/s de perejil picado
-          1 c/c de comino molido
-          ½ c/c de cardamomo molido
-          ¼ c/c de clavos molidos
-          ½ c/c de cúrcuma
-          2 dientes de ajo majados
-          ½ c/s de jengibre fresco rallado
-          ½ c/c de garam masala
-          Sal
-          Hojas de perejil fresco picadas, para decorar

Preparación:
Calentamos una cucharada de aceite en un wok y sofreímos la cebolla, removiendo continuamente hasta que esté dorada.
Incorporamos el yogurt, la guindilla, el perejil, el comino, el cardamomo, los clavos, la cúrcuma, el ajo y el jengibre.
Añadimos el tomate, media cucharadita de sal y cocemos a fuego lento unos cinco minutos.
Añadimos el pollo y lo bañamos con la salsa. Tapamos y cocemos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, entre 45 minutos y una hora. Si se pega la carne al wok añadimos agua, unos 60ml.
Tostamos las almendras en una sartén sin aceite a fuego medio durante unos minutos, sacudiéndola de vez en cuando, hasta que se doren.
Añadimos al wok el garam masala y mezclamos bien.
Lo servimos esparciendo por encima las almendras y el perejil picado.

Avisaré de las recetas con cordero que yo he sustituido por otra carne porque lo siento pero no soporto el olor del cordero y creo que no voy a cocinarlo nunca, pero eso no quita que vosotros lo utilicéis en las recetas en las que sea el ingrediente principal.

Receta de: El libro esencial del WOK

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