Este
pan está muy bueno, me gusta mucho, me gustan las pipas, el sabor
que le dan. Es uno de mis preferidos, en serio.
Ingredientes:
- 200gr. de harina de media fuerza
- 110ml. de leche
- 10gr. de levadura
- ½ c/s de mantequilla
- ½ c/c de azúcar moreno
- ½ c/c de sal
- 3 c/s pipas de girasol
Preparación:
Deshacemos
la levadura en la leche tibia. Ponemos en un cuenco la harina y
echamos el resto de los ingredientes, excepto las pipas y los
mezclamos con las manos dentro del cuenco.
En
una superficie ligeramente enharinada volcamos la masa y procedemos a
su amasado.
Estiramos
la masa, levantamos parte y la volcamos sobre sí misma. Repetimos el
proceso varias veces hasta que la masa esté firme y sea manejable.
Hacemos
una bola y la dejamos reposar cubierta con un paño, es aconsejable
utilizar siempre el mismo, durante una hora lejos de corrientes de
aire y a ser posible en un lugar cálido.
Pasada
la hora veremos que la masa ha aumentado su tamaño hasta doblarlo.
Colocamos
la masa de nuevo en la superficie de trabajo y añadimos las pipas de
girasol. Amasamos, estiramos y volvemos a amasar dándole al pan la
forma deseada.
Precalentamos
el horno a máxima potencia.
Realizamos
un corte al pan a lo largo con un cúter y lo espolvoremanos con
harina justo antes de introducirlo en el horno a 220º calor arriba y
abajo unos 20 minutos.
Receta
de: Contra
la Flor de la Canela
Pues tiene un pintón... me apunto la receta, que seguro que lo hago!
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Hazlo! Está buenísimo, te va a encantar
EliminarBesos