23 sept. 2013

PAN DE GIRASOL

Este pan está muy bueno, me gusta mucho, me gustan las pipas, el sabor que le dan. Es uno de mis preferidos, en serio.



Ingredientes:
  • 200gr. de harina de media fuerza
  • 110ml. de leche
  • 10gr. de levadura
  • ½ c/s de mantequilla
  • ½ c/c de azúcar moreno
  • ½ c/c de sal
  • 3 c/s pipas de girasol

Preparación:
Deshacemos la levadura en la leche tibia. Ponemos en un cuenco la harina y echamos el resto de los ingredientes, excepto las pipas y los mezclamos con las manos dentro del cuenco.
En una superficie ligeramente enharinada volcamos la masa y procedemos a su amasado.
Estiramos la masa, levantamos parte y la volcamos sobre sí misma. Repetimos el proceso varias veces hasta que la masa esté firme y sea manejable.
Hacemos una bola y la dejamos reposar cubierta con un paño, es aconsejable utilizar siempre el mismo, durante una hora lejos de corrientes de aire y a ser posible en un lugar cálido.
Pasada la hora veremos que la masa ha aumentado su tamaño hasta doblarlo.
Colocamos la masa de nuevo en la superficie de trabajo y añadimos las pipas de girasol. Amasamos, estiramos y volvemos a amasar dándole al pan la forma deseada.
Precalentamos el horno a máxima potencia.
Realizamos un corte al pan a lo largo con un cúter y lo espolvoremanos con harina justo antes de introducirlo en el horno a 220º calor arriba y abajo unos 20 minutos.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

2 comentarios:

  1. Pues tiene un pintón... me apunto la receta, que seguro que lo hago!
    Besos y buen finde.

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