30 sept. 2013

GUISO DE ALUBIAS PINTAS

Ya es otoño y hay que ir preparando el cuerpo para el invierno, retomamos los guisos y las legumbres para ir cogiendo fuerzas.


Ingredientes:
  • 1 tarro de alubias pintas cocidas
  • 2 patatas
  • ½ cebolla
  • 2 c/s de salsa de tomate
  • 250ml de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en cubitos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. La sofreímos en una sartén honda con un poco de aceite de oliva.
Enjuagamos las alubias para retirarles el líquido de conservación y las dejamos escurrir.
Cuando la cebolla esté dorada añadimos las alubias y las patatas, rehogamos unos minutos y agregamos el caldo de verduras.
Salpimentamos y dejamos cocer unos 15 minutos.
Añadimos la salsa de tomate, probamos de sal y dejamos cocer 5 minutos mas.

Podemos añadir unas acelgas junto con las alubias un unos restos de arroz cocido antes de la salsa de tomate.

Receta de:Cocina Fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario