29 jul. 2014

BROCHETAS DE POLLO CON CHAMPIÑONES

Los martes viene la carne, aprovecho para hacer esos platos que es imposible llevarse al trabajo por la forma en la que hay que cocinarlos.
Por ejemplo estas ricas brochetas, hay que hacerlas a la plancha y comerlas si no es imposible, así que hoy nos hemos zampado unas brochetitas de pollo y verduras buenísimas.

Ingredientes:
  • 300gr de pechuga de pollo
  • 150gr de calabacín
  • 2 champiñones grandes o 4 pequeños
  • 80gr de arroz basmati
  • 2 c/s de salsa de soja
  • ½ c/s de sésamo tostado
  • 1 c/s de perejil picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 2 c/s de aceite de oliva
  • 2 clavos
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:
Pelamos el ajo y lo picamos.
Lavamos, secamos y cortamos el pollo en dados.
Lo ponemos a macerar un mínimo de 30 minutos con el ajo, el aceite de oliva y la salsa de soja tapado en el frigorífico.
Enjuagamos el arroz y lo cocemos en una cacerola con agua salada el tiempo indicado por el fabricante. Lo escurrimos y reservamos.
Lavamos y secamos el calabacín, lo despuntamos y lo cortamos en dados. Retiramos la parte terrosa de los champiñones, los lavamos y los secamos, si son muy grandes los cortamos en cuatro trozos.
Ensartamos en las brochetas los tres ingredientes alternándolos.
Salpimentamos.
Ponemos en la plancha un hilo de aceite de oliva y las asamos unos cinco minutos por cada lado hasta que el pollo esté dorado.
Repartimos el arroz en los platos y lo regamos con unas gotas de aceite de oliva.
Ponemos a un lado las brochetas de pollo y espolvoreamos con el perejil y las semillas de sésamo.
Hay que dejar las brochetas en agua si son de madera.

Podemos agregar la salsa de soja después de hacer las brochetas sin macerar.

Receta de: “Cocina Fácil”

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