25 jul. 2014

PAN DE ALMENDRAS Y PIMIENTA

Sigo loca por el pan, ya lo sé, hace calor y poner el horno no apetece nada de nada, pero no me negueis que esa cervecita fresquita, con un buen jamón y el pan recién hecho... UHHHMMMM!!!!

Ingredientes:
  • 200gr de harina de fuerza
  • 110ml de agua tibia
  • 1 c/s de mantequilla
  • 40gr de almendras machacadas
  • ½ c/s de granos de pimienta parcialmente machacados
  • 10gr de levadura fresca
  • ½ c/c de azúcar
  • ½ c/c de sal

Preparación:
Deshacemos la levadura en el agua tibia. Ponemos en un cuenco la harina y echamos el resto de los ingredientes, excepto las almendras y la pimienta y los mezclamos con las manos dentro del cuenco.
En una superficie ligeramente enharinada volcamos la masa y procedemos a su amasado. Estiramos la masa, levantamos parte y la volcamos sobre sí misma. Repetimos el proceso varias veces hasta que la masa esté firme y sea manejable.
Hacemos una bola y la dejamos reposar cubierta con un paño, es aconsejable utilizar siempre el mismo, durante una hora lejos de corrientes de aire y a ser posible en un lugar cálido.
Pasada la hora veremos que la masa ha aumentado su tamaño hasta doblarlo. Colocamos la masa de nuevo en la superficie de trabajo y añadimos las almendras y los granos de pimienta parcialmente machacados. Amasamos, estiramos y volvemos a amasar dándole al pan la forma deseada. Precalentamos el horno a máxima potencia.
Realizamos un corte al pan a lo largo con un cúter y lo espolvoreamos con harina justo antes de introducirlo en el horno a 220º calor arriba y abajo unos 20 minutos.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela

2 comentarios:

  1. Al ver tu pan a mí también me han entrado ganas de ponerme con las manos en la masa, jijiji. Te ha quedado estupendo!
    Besicos.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Patricia! Si te animas pon el ventilador!!!

    ResponderEliminar