Sigo loca por el pan, ya lo sé, hace calor y poner el horno no apetece nada de nada, pero no me negueis que esa cervecita fresquita, con un buen jamón y el pan recién hecho... UHHHMMMM!!!!
Ingredientes:
- 200gr de harina de fuerza
- 110ml de agua tibia
- 1 c/s de mantequilla
- 40gr de almendras machacadas
- ½ c/s de granos de pimienta parcialmente machacados
- 10gr de levadura fresca
- ½ c/c de azúcar
- ½ c/c de sal
Preparación:
Deshacemos
la levadura en el agua tibia. Ponemos en un cuenco la harina y
echamos el resto de los ingredientes, excepto las almendras y la
pimienta y los mezclamos con las manos dentro del cuenco.
En
una superficie ligeramente enharinada volcamos la masa y procedemos a
su amasado. Estiramos la masa, levantamos parte y la volcamos sobre
sí misma. Repetimos el proceso varias veces hasta que la masa esté
firme y sea manejable.
Hacemos
una bola y la dejamos reposar cubierta con un paño, es aconsejable
utilizar siempre el mismo, durante una hora lejos de corrientes de
aire y a ser posible en un lugar cálido.
Pasada
la hora veremos que la masa ha aumentado su tamaño hasta doblarlo.
Colocamos la masa de nuevo en la superficie de trabajo y añadimos
las almendras y los granos de pimienta parcialmente machacados.
Amasamos, estiramos y volvemos a amasar dándole al pan la forma
deseada. Precalentamos el horno a máxima potencia.
Realizamos
un corte al pan a lo largo con un cúter y lo espolvoreamos con
harina justo antes de introducirlo en el horno a 220º calor arriba y
abajo unos 20 minutos.
Receta
de: “Contra
la Flor de la Canela”
Al ver tu pan a mí también me han entrado ganas de ponerme con las manos en la masa, jijiji. Te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarBesicos.
Gracias Patricia! Si te animas pon el ventilador!!!
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