28 jul. 2014

ENSALADA CAPRICHOSA

En verano cambiamos un poquito la forma de cocinar. Ya no como sola... ¡bien!, y no hay que preparar la comida el día anterior porque no hay tartera, así que varía todo un pelín.
Nos pasamos a las ensaladas y las recetas fresquitas, por eso los lunes para librarnos de los excesos del fin de semana y sin cambiar mucho la idea del resto del año, nos centramos en las ensaladas verdes y las sopas frías.

Ingredientes:
  • 100gr de hojas de espinacas tiernas
  • 80gr de queso feta
  • 2 lonchas de bacon
  • 50gr de champiñones
  • 4 huevos de codorniz
  • 10 tomatitos
  • 1 c/s de salsa de soja
  • 4 c/s de aceite de oliva
  • 1 c/s de vinagre de jerez
  • Zumo de limón
  • Sal


Preparación:
Cocemos los huevos 5 minutos en agua con sal. Los refrescamos en agua fría y los pelamos.
Limpiamos los champiñones, los lavamos y los cortamos en láminas. Los rociamos con unas gotas de zumo de limón.
Lavamos los tomatitos y los cortamos por la mitad.
Ponemos las espinacas en un bol, junto con los champiñones, los tomatitos y los huevos cortados por la mitad.
Cortamos el bacon en tiritas y lo freímos en una sartén con aceite hasta que este crujiente.
Batimos los ingredientes de la salsa y aliñados la ensalada con ella.
Añadimos el bacon y el queso feta en dados.
Servimos.

Receta de: “Cocina Fácil

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