31 jul. 2014

BACALAO CON SETAS

Los jueves, al igual que los martes con la carne, nos pasamos al mar para crear esas recetas que son imposibles el resto del año. 
Es época de bacalao, están ahí en la pescadería mirándote con esos ojitos tan tiernos que no he podido evitar llevármelo a casa y darle una justa compañía con unas setas y unos pimientos, eso sí, muy sanito, al vapor.

Ingredientes:
  • 400gr de bacalao fresco
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 200gr de setas de cardo
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:
Lavamos las setas sin dejarlas en agua y las secamos.
Precalentamos el horno.
Espolvoreamos una fuente con sal, colocamos encima las setas y salpimentamos.
Ponemos en un cuenco unas hojas de perejil picadas y el diente de ajo pelado y picado fino.
Los regamos con un chorro abundante de aceite y removemos.
Vertemos sobre las setas y las asamos en el horno a 180ºC 15 minutos.
Lavamos los pimientos y los secamos. Les retiramos las semillas y las nervaduras y los cortamos en tiras.
Los pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Lavamos los lomos de bacalao, los secamos y los salpimentamos.
Ponemos agua en un wok con unas ramitas de perejil y sal. Colocamos el accesorio para el vapor, cuando empiece a hervir colocamos el bacalao y tapamos, dejamos hacer unos 15 minutos.
Servimos el pescado junto con las setas y los pimientos.

Receta de: “Cocina Fácil”

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