Los jueves, al igual que los martes con la carne, nos pasamos al mar para crear esas recetas que son imposibles el resto del año.
Es época de bacalao, están ahí en la pescadería mirándote con esos ojitos tan tiernos que no he podido evitar llevármelo a casa y darle una justa compañía con unas setas y unos pimientos, eso sí, muy sanito, al vapor.
Ingredientes:
- 400gr de bacalao fresco
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 200gr de setas de cardo
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Lavamos
las setas sin dejarlas en agua y las secamos.
Precalentamos
el horno.
Espolvoreamos
una fuente con sal, colocamos encima las setas y salpimentamos.
Ponemos
en un cuenco unas hojas de perejil picadas y el diente de ajo pelado
y picado fino.
Los
regamos con un chorro abundante de aceite y removemos.
Vertemos
sobre las setas y las asamos en el horno a 180ºC 15 minutos.
Lavamos
los pimientos y los secamos. Les retiramos las semillas y las
nervaduras y los cortamos en tiras.
Los
pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Lavamos
los lomos de bacalao, los secamos y los salpimentamos.
Ponemos
agua en un wok con unas ramitas de perejil y sal. Colocamos el
accesorio para el vapor, cuando empiece a hervir colocamos el bacalao
y tapamos, dejamos hacer unos 15 minutos.
Servimos
el pescado junto con las setas y los pimientos.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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