Los viernes y para afrontar el duro fin de semana... jeje...volvemos a las ensaladas, pero esta vez intentando que lleven verduras o legumbres para darle un aire distinto.
Esta ensalada me ha sorprendido, es diferente, con un sabor ácido pero a la vez dulce, muy interesante, me ha gustado mucho.
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 2 tomates maduros
- ½ cebolla
- ½ c/s de alcaparras
- 6 aceitunas negras
- Perejil picado
- Albahaca picada
- 1 c/s de láminas de almendra
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 1 c/s de vinagre balsámico
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Lavamos
las verduras, despuntamos las berenjenas y las cortamos en cubos.
Pelamos
los tomates, les quitamos las semillas y los picamos.
Pelamos
y picamos la cebolla.
En
una sartén con aceite salteamos la berenjena hasta que empiece a
dorarse. La reservamos.
En
la misma sartén con un poco mas de aceite pochamos la cebolla,
cuando empiece a dorarse añadimos el tomate y dejamos hacer unos 10
minutos mas.
Añadimos
las hierbas, incorporamos las berenjenas, las aceitunas cortadas por
la mitad y las alcaparras escurridas.
Retiramos
del fuego.
Freímos
las almendras en un poco de aceite.
Añadimos
el ajo picado y cuando empiece a dorarse regamos con el vinagre.
Lo
vertemos sobre la ensalada y servimos.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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