1 ago. 2014

ENSALADA AROMÁTICA

Los viernes y para afrontar el duro fin de semana... jeje...volvemos a las ensaladas, pero esta vez intentando que lleven verduras o legumbres para darle un aire distinto.
Esta ensalada me ha sorprendido, es diferente, con un sabor ácido pero a la vez dulce, muy interesante, me ha gustado mucho.

Ingredientes:
  • 1 berenjena
  • 2 tomates maduros
  • ½ cebolla
  • ½ c/s de alcaparras
  • 6 aceitunas negras
  • Perejil picado
  • Albahaca picada
  • 1 c/s de láminas de almendra
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 c/s de vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:
Lavamos las verduras, despuntamos las berenjenas y las cortamos en cubos.
Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los picamos.
Pelamos y picamos la cebolla.
En una sartén con aceite salteamos la berenjena hasta que empiece a dorarse. La reservamos.
En la misma sartén con un poco mas de aceite pochamos la cebolla, cuando empiece a dorarse añadimos el tomate y dejamos hacer unos 10 minutos mas.
Añadimos las hierbas, incorporamos las berenjenas, las aceitunas cortadas por la mitad y las alcaparras escurridas.
Retiramos del fuego.
Freímos las almendras en un poco de aceite.
Añadimos el ajo picado y cuando empiece a dorarse regamos con el vinagre.
Lo vertemos sobre la ensalada y servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

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