Salgamos del típico gazpacho y probemos otras sopas frías con las que refrescarnos en verano. Nos vamos a Grecia para probar una receta muy muy muy rica.
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 1/3 de pimiento verde
- 1 yogur natural
- ½ diente de ajo
- 1/3 del zumo de un limón
- 1 pizca de cayena en polvo
- 1 c/s de aceite de oliva
- Cebollino
- Aceitunas negras
- Pimienta negra
- Sal
Preparación:
Lavamos
la berenjena, la secamos y le hacemos unos cortes en la piel con un
cuchillo.
Lavamos
los pimientos y los secamos.
Los
colocamos junto a las berenjenas en una bandeja de horno con aceite
de oliva y la situamos de la mitad del horno hacia abajo. Encendemos
el gratinador y asamos hasta que se tueste la piel.
Damos
la vuelta hasta que esten bien hechos.
Retiramos
las verduras del horno y esperamos hasta que templen. Pelamos todas y
quitamos las semillas a los pimientos.
Los
ponemos en el vaso de la batidora.
Incorporamos
el yogur, el diente de ajo, el aceite de oliva, el zumo de limón, la
cayena, pimienta negra molida y una pizca de sal.
Batimos
hasta obtener una masa uniforme.
Pasamos
por el pasapurés para que quede mas fina y lo dejamos enfriar.
Decoramos
con aceitunas negras y cebollino picado.
Yo
lo dejé con textura de crema, pero para ajustarse a la receta
original hay que añadirle agua cuando estemos batiendo hasta crear
una sopa.
Receta
de:
“Cocina
país por país - Grecia”
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