11 ago. 2014

TARATO – SOPA FRÍA DE BERENJENAS Y YOGUR

Salgamos del típico gazpacho y probemos otras sopas frías con las que refrescarnos en verano. Nos vamos a Grecia para probar una receta muy muy muy rica.

Ingredientes:
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1/3 de pimiento verde
  • 1 yogur natural
  • ½ diente de ajo
  • 1/3 del zumo de un limón
  • 1 pizca de cayena en polvo
  • 1 c/s de aceite de oliva
  • Cebollino
  • Aceitunas negras
  • Pimienta negra
  • Sal


Preparación:
Lavamos la berenjena, la secamos y le hacemos unos cortes en la piel con un cuchillo.
Lavamos los pimientos y los secamos.
Los colocamos junto a las berenjenas en una bandeja de horno con aceite de oliva y la situamos de la mitad del horno hacia abajo. Encendemos el gratinador y asamos hasta que se tueste la piel.
Damos la vuelta hasta que esten bien hechos.
Retiramos las verduras del horno y esperamos hasta que templen. Pelamos todas y quitamos las semillas a los pimientos.
Los ponemos en el vaso de la batidora.
Incorporamos el yogur, el diente de ajo, el aceite de oliva, el zumo de limón, la cayena, pimienta negra molida y una pizca de sal.
Batimos hasta obtener una masa uniforme.
Pasamos por el pasapurés para que quede mas fina y lo dejamos enfriar.
Decoramos con aceitunas negras y cebollino picado.

Yo lo dejé con textura de crema, pero para ajustarse a la receta original hay que añadirle agua cuando estemos batiendo hasta crear una sopa.

Receta de:Cocina país por país - Grecia

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