15 ago. 2014

ENSALADA DE ALUBIAS

La entrada mas visitada del blog es la de "Lentejas en ensalada", así que viendo el éxito de las legumbres en ensalada hoy os propongo una versión con alubias.

Ingredientes:
  • 150gr de alubias
  • 1 cebolla dulce
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 hojas de laurel
  • 4 granos de pimienta negra
  • 4 c/s de aceite de oliva
  • 2 c/s de vinagre de manzana
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 ramita de perejil


Preparación:
Dejamos las alubias en agua con sal la noche anterior.
Pelamos la cebolla, cortamos la mitad en daditos y la otra mitad en tres trozos grandes.
Ponemos los trozos grandes en una cazuela con sal, los granos de pimienta, los dientes de ajo pelados, las hojas de laurel y las alubias escurridas.
Cubrimos de agua y dejamos cocer una hora.
Una vez cocidas las alubias, las escurrimos y las pasamos por agua fría.
Retiramos el laurel y la pimienta.
Raspamos las zanahorias y las cortamos en cubitos.
Limpiamos el puerro, lo lavamos bien y lo picamos.
Calentamos el aceite en una sartén, pochamos el puerro y la zanahoria unos siete minutos y añadimos el vinagre. Salpimentamos y retiramos del fuego.
Dejamos enfriar.
Lavamos el pimiento, lo secamos y lo cortamos en daditos.
Lavamos, secamos y picamos el perejil.
Mezclamos todos los ingredientes, ajustamos de sal y servimos.

Podemos añadir 250gr de pulpo cocido cortado en rodajas y añadido a la sartén junto con el vinagre.

Receta de: “Cocina Fácil”

No hay comentarios:

Publicar un comentario