La entrada mas visitada del blog es la de "Lentejas en ensalada", así que viendo el éxito de las legumbres en ensalada hoy os propongo una versión con alubias.
Ingredientes:
- 150gr de alubias
- 1 cebolla dulce
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 hojas de laurel
- 4 granos de pimienta negra
- 4 c/s de aceite de oliva
- 2 c/s de vinagre de manzana
- 3 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- 1 ramita de perejil
Preparación:
Dejamos
las alubias en agua con sal la noche anterior.
Pelamos
la cebolla, cortamos la mitad en daditos y la otra mitad en tres
trozos grandes.
Ponemos
los trozos grandes en una cazuela con sal, los granos de pimienta,
los dientes de ajo pelados, las hojas de laurel y las alubias
escurridas.
Cubrimos
de agua y dejamos cocer una hora.
Una
vez cocidas las alubias, las escurrimos y las pasamos por agua fría.
Retiramos
el laurel y la pimienta.
Raspamos
las zanahorias y las cortamos en cubitos.
Limpiamos
el puerro, lo lavamos bien y lo picamos.
Calentamos
el aceite en una sartén, pochamos el puerro y la zanahoria unos
siete minutos y añadimos el vinagre. Salpimentamos y retiramos del
fuego.
Dejamos
enfriar.
Lavamos
el pimiento, lo secamos y lo cortamos en daditos.
Lavamos,
secamos y picamos el perejil.
Mezclamos
todos los ingredientes, ajustamos de sal y servimos.
Podemos
añadir 250gr de pulpo cocido cortado en rodajas y añadido a la
sartén junto con el vinagre.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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