Con este pan podemos obtener unas rebanadas perfectas para hacer unos sadwiches y llevárnoslos a la playa, la piscina o al río.
Ingredientes:
- 200gr de harina de fuerza
- 110ml de agua tibia
- ½ c/s de mantequilla
- 30gr de semillas de amapola
- ½ c/s de parmesano rallado
- 10gr de levadura fresca
- ½ c/c de azúcar
- ½ c/c de sal
- Una pizca de nuez moscada
Preparación:
Deshacemos
la levadura en el agua tibia. Ponemos en un cuenco la harina y
echamos el resto de los ingredientes, excepto las semillas de amapola
y el parmesano y los mezclamos con las manos dentro del cuenco.
En
una superficie ligeramente enharinada volcamos la masa y procedemos a
su amasado. Estiramos la masa, levantamos parte y la volcamos sobre
sí misma. Repetimos el proceso varias veces hasta que la masa esté
firme y sea manejable.
Hacemos
una bola y la dejamos reposar cubierta con un paño, es aconsejable
utilizar siempre el mismo, durante una hora lejos de corrientes de
aire y a ser posible en un lugar cálido.
Pasada
la hora veremos que la masa ha aumentado su tamaño hasta doblarlo.
Colocamos la masa de nuevo en la superficie de trabajo y añadimos
las semillas de amapola y el parmesano rallado. Amasamos, estiramos y
volvemos a amasar dándole al pan la forma deseada. Precalentamos el
horno a máxima potencia.
Realizamos
un corte al pan a lo largo con un cúter y lo espolvoreamos con
harina justo antes de introducirlo en el horno a 220º calor arriba y
abajo unos 20 minutos.
Receta
de: “Contra
la Flor de la Canela”
Un delicioso pan con semillas de amapola, pinta muy rico y tierno.Bsssss
ResponderEliminarGracias Doris!
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