4 ago 2014

PAN DE SEMILLAS DE AMAPOLA

Con este pan podemos obtener unas rebanadas perfectas para hacer unos sadwiches y llevárnoslos a la playa, la piscina o al río.

Ingredientes:
  • 200gr de harina de fuerza
  • 110ml de agua tibia
  • ½ c/s de mantequilla
  • 30gr de semillas de amapola
  • ½ c/s de parmesano rallado
  • 10gr de levadura fresca
  • ½ c/c de azúcar
  • ½ c/c de sal
  • Una pizca de nuez moscada


Preparación:
Deshacemos la levadura en el agua tibia. Ponemos en un cuenco la harina y echamos el resto de los ingredientes, excepto las semillas de amapola y el parmesano y los mezclamos con las manos dentro del cuenco.
En una superficie ligeramente enharinada volcamos la masa y procedemos a su amasado. Estiramos la masa, levantamos parte y la volcamos sobre sí misma. Repetimos el proceso varias veces hasta que la masa esté firme y sea manejable.
Hacemos una bola y la dejamos reposar cubierta con un paño, es aconsejable utilizar siempre el mismo, durante una hora lejos de corrientes de aire y a ser posible en un lugar cálido.
Pasada la hora veremos que la masa ha aumentado su tamaño hasta doblarlo. Colocamos la masa de nuevo en la superficie de trabajo y añadimos las semillas de amapola y el parmesano rallado. Amasamos, estiramos y volvemos a amasar dándole al pan la forma deseada. Precalentamos el horno a máxima potencia.
Realizamos un corte al pan a lo largo con un cúter y lo espolvoreamos con harina justo antes de introducirlo en el horno a 220º calor arriba y abajo unos 20 minutos.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela

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