14 ago. 2014

ROLLITOS DE GALLO Y VERDURAS

Seguimos con la cocina al vapor, el horno y presentaciones diferentes, aprovechamos el verano y el tiempo libre para pringarnos un poco en la cocina. Estos rollitos están buenísimos pero ¿os imagináis como quedarían después de un paseo en "tupper"?

Ingredientes:
  • 2 gallos
  • 1 zanahoria
  • 8 espárragos verdes
  • 1 puerro
  • 2 cebollas tiernas
  • Caldo de verduras
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:
Raspamos la zanahoria y la cortamos en bastones.
Retiramos la parte leñosa de los espárragos, los lavamos, los cortamos en trozos y separamos las yemas.
Limpiamos el puerro y la cebolla, los lavamos, los picamos y los pochamos en una sartén con aceite de oliva.
Añadimos los tallos de los espárragos y rehogamos unos minutos.
Ponemos agua a hervir en le wok con sal y la hoja de laurel. Colocamos las yemas de los espárragos y los bastones de zanahoria en el accesorio para el vapor, tapamos y dejamos hacer unos 15 minutos.
Precalentamos el horno.
Sacamos los filetes a los gallos, los lavamos y los secamos.
Los sazonamos y los extendemos sobre la tabla con la piel hacia arriba. Colocamos en el centro de cada uno un bastón de zanahoria y una yema de espárrago. Los enrollamos sobre sí mismos, los ponemos en una fuente, espolvoreamos con pimienta y los regamos con un poco de caldo de verduras.
Los introducimos en le horno a 210ºC unos 10 minutos.
Los servimos acompañados del puerro.

Podemos añadir 200ml de caldo de verduras al pochado de puerros, dejar cocer unos minutos y pasar por la batidora para acompañar los rollitos con un puré ligero.

Receta de: “Cocina Fácil”

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