Seguimos con la cocina al vapor, el horno y presentaciones diferentes, aprovechamos el verano y el tiempo libre para pringarnos un poco en la cocina. Estos rollitos están buenísimos pero ¿os imagináis como quedarían después de un paseo en "tupper"?
Ingredientes:
- 2 gallos
- 1 zanahoria
- 8 espárragos verdes
- 1 puerro
- 2 cebollas tiernas
- Caldo de verduras
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Raspamos
la zanahoria y la cortamos en bastones.
Retiramos
la parte leñosa de los espárragos, los lavamos, los cortamos en
trozos y separamos las yemas.
Limpiamos
el puerro y la cebolla, los lavamos, los picamos y los pochamos en
una sartén con aceite de oliva.
Añadimos
los tallos de los espárragos y rehogamos unos minutos.
Ponemos
agua a hervir en le wok con sal y la hoja de laurel. Colocamos las
yemas de los espárragos y los bastones de zanahoria en el accesorio
para el vapor, tapamos y dejamos hacer unos 15 minutos.
Precalentamos
el horno.
Sacamos
los filetes a los gallos, los lavamos y los secamos.
Los
sazonamos y los extendemos sobre la tabla con la piel hacia arriba.
Colocamos en el centro de cada uno un bastón de zanahoria y una yema
de espárrago. Los enrollamos sobre sí mismos, los ponemos en una
fuente, espolvoreamos con pimienta y los regamos con un poco de caldo
de verduras.
Los
introducimos en le horno a 210ºC unos 10 minutos.
Los
servimos acompañados del puerro.
Podemos
añadir 200ml de caldo de verduras al pochado de puerros, dejar cocer
unos minutos y pasar por la batidora para acompañar los rollitos con
un puré ligero.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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