Esta receta surgió de un regalo, me encontré con una señora superagradable que teniendo poco incluso da lo poco que tiene.
Por mi trabajo tuve que ir al pequeño pueblo de Sinarcas y me vine con el regalo de un montón de manzanas recién cogidas del árbol. Con algunas de ellas se han hecho estos esponjosos buñuelos.
Ingredientes:
- 4 manzanas pequeñas
- 200gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 huevo
- 250ml de leche
- Azúcar glass
- ½ limón
- Miel
- Aceite de girasol
- Sal
Preparación:
Lavamos
el limón, lo secamos, rallamos la cáscara y lo exprimimos.
Batimos
el huevo. Tamizamos la harina con la levadura en un cuenco, añadimos
la ralladura y una pizca de sal.
Agregamos
la leche poco a poco, removiendo con las varillas, a continuación
incorporamos el huevo y seguimos removiendo.
Obtenemos
una papilla espesa. La dejamos reposar.
Pelamos
las manzanas, les retiramos el corazón y las cortamos en rodajas de
un centímetro de grosor. Las regamos con el zumo de limón para que
no se oxiden.
Calentamos
abundante aceite en una sartén. Introducimos las rodajas de manzana
en la masa, de una en una y las freímos por tandas hasta que se
doren.
Según
las vamos sacando las dejamos en papel de cocina para que escurran.
Los
servimos calientes con azúcar glass espolvoreado y regados con un
hilo de miel.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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