8 ago. 2014

BUÑUELOS DE MANZANA

Esta receta surgió de un regalo, me encontré con una señora superagradable que teniendo poco incluso da lo poco que tiene. 
Por mi trabajo tuve que ir al pequeño pueblo de Sinarcas y me vine con el regalo de un montón de manzanas recién cogidas del árbol. Con algunas de ellas se han hecho estos esponjosos buñuelos.

Ingredientes:
  • 4 manzanas pequeñas
  • 200gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • 250ml de leche
  • Azúcar glass
  • ½ limón
  • Miel
  • Aceite de girasol
  • Sal


Preparación:
Lavamos el limón, lo secamos, rallamos la cáscara y lo exprimimos.
Batimos el huevo. Tamizamos la harina con la levadura en un cuenco, añadimos la ralladura y una pizca de sal.
Agregamos la leche poco a poco, removiendo con las varillas, a continuación incorporamos el huevo y seguimos removiendo.
Obtenemos una papilla espesa. La dejamos reposar.
Pelamos las manzanas, les retiramos el corazón y las cortamos en rodajas de un centímetro de grosor. Las regamos con el zumo de limón para que no se oxiden.
Calentamos abundante aceite en una sartén. Introducimos las rodajas de manzana en la masa, de una en una y las freímos por tandas hasta que se doren.
Según las vamos sacando las dejamos en papel de cocina para que escurran.
Los servimos calientes con azúcar glass espolvoreado y regados con un hilo de miel.

Receta de: “Cocina Fácil”

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