13 ago. 2014

ENSALADA DE ARROZ Y RABANITOS

El arroz da mucho juego para todo, pero en ensalada me parece perfecto. Esta con el toque fresquito de los rabanitos y la acidez de las alcaparras queda buenísima.

Ingredientes:
  • 150gr de arroz basmati
  • 60gr de lechuga hoja de roble
  • 8 tomates cherry
  • 3 rabanitos
  • ½ c/s de alcaparras
  • 2 c/s de mayonesa
  • 1 c/s de mostaza antigua
  • 2 c/s de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 ramita de perejil


Preparación:
Cocemos el arroz en una cazuela con abundante agua con una pizca de sal el tiempo indicado por el fabricante. Una vez hecho lo colamos y lo enfriamos bajo el agua del grifo.
Lo dejamos escurrir.
Lavamos y secamos la lechuga, los rabanitos y los tomatitos. Dejamos escurrir las alcaparras.
Reservamos dos hojas de lechuga y cortamos el resto en juliana.
Partimos los rabanitos en rodajas finas y los tomatitos a la mitad.
Lavamos el perejil, lo secamos y lo picamos.
Unimos la mayonesa con la mostaza, el aceite, el perejil, sal y pimienta.
Mezclamos el arroz, con la lechuga, los tomates, los rabanitos y las alcaparras. Aliñamos con la salsa y removemos.
Ponemos la ensalada sobre las hojas de lechuga reservadas y servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

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