El arroz da mucho juego para todo, pero en ensalada me parece perfecto. Esta con el toque fresquito de los rabanitos y la acidez de las alcaparras queda buenísima.
Ingredientes:
- 150gr de arroz basmati
- 60gr de lechuga hoja de roble
- 8 tomates cherry
- 3 rabanitos
- ½ c/s de alcaparras
- 2 c/s de mayonesa
- 1 c/s de mostaza antigua
- 2 c/s de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 ramita de perejil
Preparación:
Cocemos
el arroz en una cazuela con abundante agua con una pizca de sal el
tiempo indicado por el fabricante. Una vez hecho lo colamos y lo
enfriamos bajo el agua del grifo.
Lo
dejamos escurrir.
Lavamos
y secamos la lechuga, los rabanitos y los tomatitos. Dejamos escurrir
las alcaparras.
Reservamos
dos hojas de lechuga y cortamos el resto en juliana.
Partimos
los rabanitos en rodajas finas y los tomatitos a la mitad.
Lavamos
el perejil, lo secamos y lo picamos.
Unimos
la mayonesa con la mostaza, el aceite, el perejil, sal y pimienta.
Mezclamos
el arroz, con la lechuga, los tomates, los rabanitos y las
alcaparras. Aliñamos con la salsa y removemos.
Ponemos
la ensalada sobre las hojas de lechuga reservadas y servimos.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
No hay comentarios:
Publicar un comentario