12 ago. 2014

SOLOMILLO A LAS HIERBAS CON PURÉ DE PATATAS

Las recetas del verano a veces resultan dignas de una noche de fin de semana con un buen vino y que se pueda alargar lo suficiente para digerirlas, pero un plato tan rico como este vale tanto para una noche de celebración como una buen día de diario.

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de romero
  • Unas ramitas de tomillo
  • Nuez moscada
  • 1 zanahoria
  • 200ml de vino tinto
  • 200ml de caldo de carne
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:
Pelamos las patatas, las lavamos, las troceamos y las ponemos a cocer unos 20 minutos en agua con sal.
Tras este tiempo las escurrimos y las pasamos por el pasapuré.
Añadimos un chorrito de aceite de oliva y un poco de nuez moscada y removemos.
Lavamos y secamos el solomillo, lo limpiamos, salpimentamos y lo pasamos por harina.
Freímos el solomillo en una sartén con aceite caliente hasta que se dore, pero que quede poco hecho por dentro. Lo retiramos y reservamos.
Freímos los dientes de ajo pelados en la misma sartén.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, la agregamos a los ajos.
Raspamos la zanahoria, la cortamos en rodajas y las añadimos a la sartén, movemos un minuto y añadimos el caldo, el vino y las hojas de las hierbas. Incorporamos de nuevo la carne y dejamos hacer 15 minutos, girándola de vez en cuando.
Pasamos la salsa por la batidora, la colamos y la servimos con el solomillo cortado en rodajas gruesas y el puré de patatas.

Receta de: “Cocina Fácil

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