Las recetas del verano a veces resultan dignas de una noche de fin de semana con un buen vino y que se pueda alargar lo suficiente para digerirlas, pero un plato tan rico como este vale tanto para una noche de celebración como una buen día de diario.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de romero
- Unas ramitas de tomillo
- Nuez moscada
- 1 zanahoria
- 200ml de vino tinto
- 200ml de caldo de carne
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Pelamos
las patatas, las lavamos, las troceamos y las ponemos a cocer unos 20
minutos en agua con sal.
Tras
este tiempo las escurrimos y las pasamos por el pasapuré.
Añadimos
un chorrito de aceite de oliva y un poco de nuez moscada y removemos.
Lavamos
y secamos el solomillo, lo limpiamos, salpimentamos y lo pasamos por
harina.
Freímos
el solomillo en una sartén con aceite caliente hasta que se dore,
pero que quede poco hecho por dentro. Lo retiramos y reservamos.
Freímos
los dientes de ajo pelados en la misma sartén.
Pelamos
la cebolla y la cortamos en juliana, la agregamos a los ajos.
Raspamos
la zanahoria, la cortamos en rodajas y las añadimos a la sartén,
movemos un minuto y añadimos el caldo, el vino y las hojas de las
hierbas. Incorporamos de nuevo la carne y dejamos hacer 15 minutos,
girándola de vez en cuando.
Pasamos
la salsa por la batidora, la colamos y la servimos con el solomillo
cortado en rodajas gruesas y el puré de patatas.
Receta
de: “Cocina
Fácil”
No hay comentarios:
Publicar un comentario