3 nov. 2014

CREMA DE AVE

Reconozco que no es una crema habitual y que el tacto que tiene es diferente a las de verdura pero como siempre digo hay que porbar cosas nuevas porque si no lo haces no sabes si un plato te gusta o no, ¿verdad?

Ingredientes:
  • 500gr de pechuga de pollo
  • 1 puerro
  • 500ml de caldo de pollo
  • ½ c/s de harina
  • 100ml de leche
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva

Preparación:
Calentamos el caldo.
Limpiamos el puerro, quitamos la parte dura, la capa exterior y lo lavamos bien para quitar la tierra. Lo cortamos en rodajas. Lo rehogamos en una cacerola con un poco de aceite de oliva, removiendo de vez en cuando.
Lavamos el pollo y lo secamos, lo limpiamos y lo cortamos en trozos, lo añadimos a la cazuela y lo sofreimos cinco minutos.
Espolvoreamos la harina y la doramos ligeramente removiendo.
Vertemos el caldo caliente moviendo la mezcla. Dejamos cocer 10 minutos a fuego medio.
Agregamos la leche, salpimentamos y cocemos 4 minutos mas.
Lo pasamos todo por la batidora y después por el pasapurés o el chino para eliminar la parte fibrosa.
Lavamos el cebollino, lo secamos y lo picamos.
Servimos la crema con un hilo de aceite de oliva por encima y cebollino picado.

Receta de:Cocina Fácil

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