Reconozco que no es una crema habitual y que el tacto que tiene es diferente a las de verdura pero como siempre digo hay que porbar cosas nuevas porque si no lo haces no sabes si un plato te gusta o no, ¿verdad?
Ingredientes:
- 500gr de pechuga de pollo
- 1 puerro
- 500ml de caldo de pollo
- ½ c/s de harina
- 100ml de leche
- Cebollino
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva
Preparación:
Calentamos
el caldo.
Limpiamos
el puerro, quitamos la parte dura, la capa exterior y lo lavamos bien
para quitar la tierra. Lo cortamos en rodajas. Lo rehogamos en una
cacerola con un poco de aceite de oliva, removiendo de vez en cuando.
Lavamos
el pollo y lo secamos, lo limpiamos y lo cortamos en trozos, lo
añadimos a la cazuela y lo sofreimos cinco minutos.
Espolvoreamos
la harina y la doramos ligeramente removiendo.
Vertemos
el caldo caliente moviendo la mezcla. Dejamos cocer 10 minutos a
fuego medio.
Agregamos
la leche, salpimentamos y cocemos 4 minutos mas.
Lo
pasamos todo por la batidora y después por el pasapurés o el chino
para eliminar la parte fibrosa.
Lavamos
el cebollino, lo secamos y lo picamos.
Servimos
la crema con un hilo de aceite de oliva por encima y cebollino
picado.
Receta
de:
“Cocina
Fácil”
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