Esta pizza le da importancia a las verduras y a la salsa pesto por encima de todo, con un resultado fantástico.
Ingredientes:
Para
la masa:
- 110gr. de harina.
- 5gr. de levadura fresca.
- 60ml. de agua.
- ½ c/c de sal
- ½ c/s de aceite de oliva.
- ½ c/c de azúcar moreno
Para
el relleno:
- ½ cebolla tierna.
- ½ berenjena
- ½ calabacín.
- 2 tomates maduros
- 30gr de mozzarella rallada.
- 2 c/s de salsa pesto
- 1 pimiento rojo
Preparación:
Hacemos
la masa de pizza.
Precalentamos
el horno. Lavamos el pimiento, le quitamos los nervios y las pipas y
lo cortamos en tiras.
Lavamos
el calabacín y la berenjena, los despuntamos y los cortamos en
rodajas.
Pelamos
la cebolla y la cortamos en rodajas.
Lavamos
y secamos los tomates, los untamos con aceite y los ponemos en una
fuente de horno y los asamos hasta que estén tiernos, 20 o 30
minutos.
Retiramos
los tomates del horno una vez hechos, los dejamos templar, los
pelamos, les retiramos las semillas y los trituramos.
Lo
mezclamos con la salsa pesto.
Salpimentamos
las verduras, las ponemos en una fuente ligeramente engrasada y las
regamos con un hilo de aceite de oliva.
Las
asamos al grill del horno unos 5 minutos, hasta que se doren.
Ponemos
la pizza en una fuente con papel de hornear.
Ponemos
por encima una capa de la salsa de pesto y tomate y luego repartimos
las verduras.
Espolvoreamos
mozzarella por encima y la horneamos a 200ºC unos 20 minutos.
Receta
de:
“Cocina
Fácil”
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