29 oct. 2014

PIZZA DE HORTALIZAS

Esta pizza le da importancia a las verduras y a la salsa pesto por encima de todo, con un resultado fantástico.

Ingredientes:

Para la masa:
  • 110gr. de harina.
  • 5gr. de levadura fresca.
  • 60ml. de agua.
  • ½ c/c de sal
  • ½ c/s de aceite de oliva.
  • ½ c/c de azúcar moreno

Para el relleno:
  • ½ cebolla tierna.
  • ½ berenjena
  • ½ calabacín.
  • 2 tomates maduros
  • 30gr de mozzarella rallada.
  • 2 c/s de salsa pesto
  • 1 pimiento rojo


Preparación:
Hacemos la masa de pizza.
Precalentamos el horno. Lavamos el pimiento, le quitamos los nervios y las pipas y lo cortamos en tiras.
Lavamos el calabacín y la berenjena, los despuntamos y los cortamos en rodajas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas.
Lavamos y secamos los tomates, los untamos con aceite y los ponemos en una fuente de horno y los asamos hasta que estén tiernos, 20 o 30 minutos.
Retiramos los tomates del horno una vez hechos, los dejamos templar, los pelamos, les retiramos las semillas y los trituramos.
Lo mezclamos con la salsa pesto.
Salpimentamos las verduras, las ponemos en una fuente ligeramente engrasada y las regamos con un hilo de aceite de oliva.
Las asamos al grill del horno unos 5 minutos, hasta que se doren.
Ponemos la pizza en una fuente con papel de hornear.
Ponemos por encima una capa de la salsa de pesto y tomate y luego repartimos las verduras.
Espolvoreamos mozzarella por encima y la horneamos a 200ºC unos 20 minutos.

Receta de: “Cocina Fácil

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