La receta original es con conejo, pero no es una de mis carnes favoritas, no me hace mucha gracia. Así que le pegamos una vuelta y reinventamos la receta, el pollo es tan versatil que asume cualquier guiso y con este plato obtenemos un resultado estupendo.
Ingredientes:
- 500gr de pechuga de pollo
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 6 avellanas
- ½ diente de ajo
- 1 ramita de tomillo
- 125ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Lavamos
y secamos el tomillo.
Lavamos
y secamos las pechugas de pollo y las cortamos en trozos grandes.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y lo
doramos. Cuando haya empezado a tomar color los salpimentamos,
movemos y pasamos a una fuente de horno.
Despuntamos
la zanahoria, la raspamos y la cortamos en bastones.
Tiramos
la primera capa del puerro, lo lavamos y lo cortamos igual que la
zanahoria.
Añadimos
aceite a la sartén que tenía el pollo y rehogamos las dos verduras
hasta que empiecen a dorarse, unos diez minutos.
Precalentamos
el horno.
Escaldamos
las avellanas un segundo en agua hirviendo, las escurrimos, las
pelamos y las picamos.
Agregamos
el vino a la sartén con las verduras. Dejamos reducir.
Pelamos
el ajo y lo picamos. Lo añadimos a la sartén junto a las hojas de
tomillo y las avellanas.
Movemos,
añadimos 125ml de agua, volvemos a remover y lo añadimos al pollo.
Lo
horneamos todo a 200ºC 20 minutos y servimos.
Podemos
utilizar conejo en vez de pollo.
Receta
de:
“Cocina
Fácil”
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