23 oct. 2014

POLLO CON VERDURAS Y AVELLANAS

La receta original es con conejo, pero no es una de mis carnes favoritas, no me hace mucha gracia. Así que le pegamos una vuelta y reinventamos la receta, el pollo es tan versatil que asume cualquier guiso y con este plato obtenemos un resultado estupendo.

Ingredientes:
  • 500gr de pechuga de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 6 avellanas
  • ½ diente de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • 125ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:
Lavamos y secamos el tomillo.
Lavamos y secamos las pechugas de pollo y las cortamos en trozos grandes. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y lo doramos. Cuando haya empezado a tomar color los salpimentamos, movemos y pasamos a una fuente de horno.
Despuntamos la zanahoria, la raspamos y la cortamos en bastones.
Tiramos la primera capa del puerro, lo lavamos y lo cortamos igual que la zanahoria.
Añadimos aceite a la sartén que tenía el pollo y rehogamos las dos verduras hasta que empiecen a dorarse, unos diez minutos.
Precalentamos el horno.
Escaldamos las avellanas un segundo en agua hirviendo, las escurrimos, las pelamos y las picamos.
Agregamos el vino a la sartén con las verduras. Dejamos reducir.
Pelamos el ajo y lo picamos. Lo añadimos a la sartén junto a las hojas de tomillo y las avellanas.
Movemos, añadimos 125ml de agua, volvemos a remover y lo añadimos al pollo.
Lo horneamos todo a 200ºC 20 minutos y servimos.

Podemos utilizar conejo en vez de pollo.

Receta de:Cocina Fácil

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