22 oct 2014

ESPAGUETIS CON SOFRITO DE AJO Y ALCAPARRAS

En casa no pueden faltar las alcaparras, así que una receta que las lleva siempre es bienvenida. Siempre gusta.

Ingredientes:
  • 180gr de espaguetis
  • 30gr de alcaparras
  • Aceite de oliva
  • 20gr de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • ½ c/s de orégano
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación:
Cocemos la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Los escurrimos y los refrescamos con agua fría.
Pelamos el diente de ajo y lo cortamos en láminas. Lavamos las ramitas de perejil, las secamos y las picamos, excepto algunas para decorar.
Escurrimos las alcaparras.
Calentamos aceite de oliva en una sartén honda y sofreímos los ajos.
Cuando empiecen a dorarse añadimos los espaguetis, las alcaparras, el orégano, el perejil, salpimentamos y salteamos un par de minutos.
Repartimos los espaguetis en dos cuencos, espolvoreamos con el parmesano rallado y unas hojas de perejil y servimos.

Receta de:Cocina Fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario