24 oct. 2014

ENDIVIAS CON BACON Y VINAGRETA DE NUECES

Ensaladas los viernes, ¿recordáis? Esta mezcla es genial, fresca y sabrosa.

Ingredientes:
  • 400gr de endivias
  • 4 lonchas de bacon
  • 50gr de nueces peladas
  • 12 “burguitos”
  • 4 c/s de aceite de oliva
  • 2 c/s de vinagre de módena
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Cortamos las hojas de endivia en trozos desechando las partes duras. Las lavamos y dejamos escurrir.
Cortamos el bacon en tiras y lo doramos en una sartén sin aceite.
Lo dejamos escurrir sobre papel de cocina para que suelte la grasa.
Ponemos en la ensaladera las endivias con el queso de burgos en dados o los “burguitos” y el bacon.
Reservamos algunas nueces y picamos el resto.
Batimos el vinagre con un poco de sal hasta que se disuelva, agregamos una pizca de pimienta molida, el aceite y batimos de nuevo.
Añadimos las nueces molidas, removemos y agregamos la vinagreta a la ensaladera.
Mezclamos bien y servimos.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela

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