Ensaladas los viernes, ¿recordáis? Esta mezcla es genial, fresca y sabrosa.
Ingredientes:
- 400gr de endivias
- 4 lonchas de bacon
- 50gr de nueces peladas
- 12 “burguitos”
- 4 c/s de aceite de oliva
- 2 c/s de vinagre de módena
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Cortamos
las hojas de endivia en trozos desechando las partes duras. Las
lavamos y dejamos escurrir.
Cortamos
el bacon en tiras y lo doramos en una sartén sin aceite.
Lo
dejamos escurrir sobre papel de cocina para que suelte la grasa.
Ponemos
en la ensaladera las endivias con el queso de burgos en dados o los
“burguitos” y el bacon.
Reservamos
algunas nueces y picamos el resto.
Batimos
el vinagre con un poco de sal hasta que se disuelva, agregamos una
pizca de pimienta molida, el aceite y batimos de nuevo.
Añadimos
las nueces molidas, removemos y agregamos la vinagreta a la
ensaladera.
Mezclamos
bien y servimos.
Receta
de: “Contra
la Flor de la Canela”
No hay comentarios:
Publicar un comentario