Volvemos a la rutina... Comer en el trabajo... la tartera...
Pero seguimos con la idea de tener lo mas rico del comedor, aspiramos a que cuando uno abre el "tuper" los compañeros se vuelvan para decir... "¡que bien huele! ¿que traes hoy?".
Pues una crema muy sabrosa, contundente y muy original.
Ingredientes:
- 1 tarro y ½ de pimientos del piquillo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 patatas
- 125ml de vino blanco
- 500ml de caldo de carne
- Unas ramitas de perejil
- Orégano
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Escurrimos
los pimientos del jugo de conservación y reservamos uno para decorar
el plato.
Pelamos
y picamos finos la cebolla y el ajo.
Pelamos
las patatas, las lavamos y las cortamos en dados.
Ponemos
el caldo a calentar en un cazo.
En
una sartén honda con un poco de aceite sofreímos la cebolla,
salpimentando ligeramente y la rehogamos hasta que se adore.
Agregamos
el ajo y cuando empiece a tomar color incorporamos las patatas y los
pimientos.
Regamos
con el vino y dejamos evaporar.
Cubrimos
todo con el caldo, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocemos
una media hora. Ajustamos de sal y lo batimos. Lo pasamos por el
chino para que quede mas fino.
Repartimos
la crema, espolvoreamos con orégano, decoramos con el pimiento
reservado cortado en tiras y una ramita de perejil.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
No hay comentarios:
Publicar un comentario