6 oct. 2014

CREMA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON VINO BLANCO Y OREGANO

Volvemos a la rutina... Comer en el trabajo... la tartera... 
Pero seguimos con la idea de tener lo mas rico del comedor, aspiramos a que cuando uno abre el "tuper" los compañeros se vuelvan para decir... "¡que bien huele! ¿que traes hoy?".
Pues una crema muy sabrosa, contundente y muy original.

Ingredientes:
  • 1 tarro y ½ de pimientos del piquillo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 patatas
  • 125ml de vino blanco
  • 500ml de caldo de carne
  • Unas ramitas de perejil
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:
Escurrimos los pimientos del jugo de conservación y reservamos uno para decorar el plato.
Pelamos y picamos finos la cebolla y el ajo.
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en dados.
Ponemos el caldo a calentar en un cazo.
En una sartén honda con un poco de aceite sofreímos la cebolla, salpimentando ligeramente y la rehogamos hasta que se adore.
Agregamos el ajo y cuando empiece a tomar color incorporamos las patatas y los pimientos.
Regamos con el vino y dejamos evaporar.
Cubrimos todo con el caldo, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocemos una media hora. Ajustamos de sal y lo batimos. Lo pasamos por el chino para que quede mas fino.
Repartimos la crema, espolvoreamos con orégano, decoramos con el pimiento reservado cortado en tiras y una ramita de perejil.

Receta de: “Cocina Fácil”

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