12 sept. 2014

ENSALADA DE VERDURITAS DE INVIERNO CON VINAGRETA DE CAFÉ

¿Las vinagretas son aburridas? Pues os propongo una vinagreta diferente y que sorprendentemente encaja a la perfección con el resto de ingredientes.

Ingredientes:
  • 200gr de brécol
  • 1 puerro
  • ¼ de cebolla dulce
  • 2 zanahorias
  • 100gr de judías verdes
  • 100gr de agua
  • 75gr de azúcar
  • 1 c/c de café soluble
  • 50gr de aceite de oliva
  • 30gr de vinagre de jerez


Preparación:
Separamos el brécol en ramilletes, lo lavamos y lo dejamos escurrir.
Limpiamos el puerro, le cortamos los extremos y quitamos la primera capa, lo lavamos bien y lo cortamos en bastones finos.
Lavamos las judías, las escurrimos y las cortamos en bastoncitos.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas finas.
En un wok con aceite de oliva rehogamos todas las verduras. Sazonamos y dejamos cocer hasta que estén al dente.
Reservamos.
Hacemos la vinagreta poniendo un un cazo al fuego el agua y el azúcar. Cocemos dos minutos, añadimos el café y el vinagre, reducimos al fuego cinco minutos mas y dejamos templar. Añadimos el aceite y batimos para que se mezclen.
Ponemos las verduras en el plato acompañadas de la vinagreta.

Podemos añadir 100gr de sucedáneo de angulas.

Receta de: “El Corte Inglés”

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