10 sept. 2014

PASTA AL PIMENTÓN

Esta es una de esas recetas imposibles de dejar de un día para otro, hay que comerla inmediatamente para que siga cremosa y rica, por eso es una de los platos que dejo para el verano.

Ingredientes:
  • 200gr de espaguetis
  • 1 diente de ajo
  • 50gr de nueces
  • 170gr de requesón
  • 400gr de leche evaporada
  • 25ml de vino blanco
  • 4 tallos de cebollino
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal 
     


Preparación:
Pelamos el diente de ajo y lo cortamos en láminas.
Desmenuzamos algunas nueces y picamos las demás.
Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y añadimos el ajo.
Cuando empiece a dorarse agregamos las nueces picadas, mezclamos y vertemos el vino.
Dejamos evaporar el alcohol y añadimos la leche y el requesón.
Salpimentamos, mezclamos y dejamos cocer cinco minutos mas.
Cocemos la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. La escurrimos y la mezclamos con la salsa.
Servimos en platos individuales, espolvoreamos con pimentón y el cebollino lavado y picado.
Completamos con las nueces desmenuzadas.

Receta de: “Cocina Fácil”

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