Un pescado tan económico y tan rico... Las sardinas me encantan, recuerdo un chiringuito en una calita de Palma donde me comí unas sardinas a la brasa... UUUUHHHHMMM... Que buenas...
Pero estas tampoco estaban nada mal, al papillote, con verduriras, poco aceite y perfectas para ir soltando los kilos del verano.
Ingredientes:
- 200gr de sardinas
- 2 tomates
- ½ cebolla.
- ½ zanahoria
- 4 espárragos verdes
- 1 ramita de tomillo
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Si
no lo han hecho en la pescadería, limpiamos las sardinas quitándoles
la cabeza, las vísceras y las espinas. Separamos los filetes, los
lavamos y los secamos con papel de cocina.
Pelamos
los tomates, les quitamos las semillas y los cortamos en cuadraditos.
Pelamos la zanahoria y la cortamos fina.
Pelamos
la cebolla y la cortamos en juliana.
Lavamos
los espárragos, les quitamos la parte leñosa y los troceamos,
Lavamos
el tomillo y lo secamos,
Precalentamos
el horno.
Repartimos
los filetes y las verduras en dos trozos grandes de papel de
aluminio. Salpimentamos, agregamos las hojitas de tomillo, un
chorrito de vino blanco y un hilo de aceite.
Cerramos
los paquetes doblando dos veces los bordes para que queden bien
cerrados y los ponemos en una bandeja de horno,
Los
horneamos unos 15 minutos a 200ºC.
Abrimos
los paquetes, los repartimos en dos platos y servimos.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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