11 sept. 2014

SARDINAS EN PAPILLOTE

Un pescado tan económico y tan rico... Las sardinas me encantan, recuerdo un chiringuito en una calita de Palma donde me comí unas sardinas a la brasa... UUUUHHHHMMM... Que buenas... 
Pero estas tampoco estaban nada mal, al papillote, con verduriras, poco aceite y perfectas para ir soltando los kilos del verano.

Ingredientes:
  • 200gr de sardinas
  • 2 tomates
  • ½ cebolla.
  • ½ zanahoria
  • 4 espárragos verdes
  • 1 ramita de tomillo
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal


Preparación:
Si no lo han hecho en la pescadería, limpiamos las sardinas quitándoles la cabeza, las vísceras y las espinas. Separamos los filetes, los lavamos y los secamos con papel de cocina.
Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los cortamos en cuadraditos. Pelamos la zanahoria y la cortamos fina.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Lavamos los espárragos, les quitamos la parte leñosa y los troceamos,
Lavamos el tomillo y lo secamos,
Precalentamos el horno.
Repartimos los filetes y las verduras en dos trozos grandes de papel de aluminio. Salpimentamos, agregamos las hojitas de tomillo, un chorrito de vino blanco y un hilo de aceite.
Cerramos los paquetes doblando dos veces los bordes para que queden bien cerrados y los ponemos en una bandeja de horno,
Los horneamos unos 15 minutos a 200ºC.
Abrimos los paquetes, los repartimos en dos platos y servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

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