¿Que tal una pizza mientras vemos el Mundial de Baloncesto?. Una cervecita, algo de picar y tenemos una cenita perfecta mientras vemos a los nuestros meter canastas.
Ingredientes:
Para
la masa:
- 110gr. de harina.
- 5gr. de levadura fresca.
- 60ml. de agua.
- 1 c/c de azúcar moreno
- 1 c/c de sal
- Aceite de oliva.
Para
el relleno:
- 20gr de aceitunas negras
- 150gr de tomatitos.
- 3 lonchas de bacon.
- 70gr de queso de cabra.
- Unas ramitas de romero.
- 1 c/s de alcaparras.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
Desmenuzamos
la levadura junto con la harina.
Mezclamos
½ c/c de sal con el azúcar y el agua. Lo añadimos a la harina
junto con ½ c/s de aceite de oliva y amasamos.
Seguimos
mezclando hasta que la masa se separe de los dedos.
Hacemos
una bola y la tapamos dejándola reposar unos 30 minutos.
Lavamos
los tomatitos, los secamos y los partimos por la mitad.
Los
salpimentamos y los aderezamos con aceite de oliva y las hojas de
romero.
Hacemos
una bola con la masa y la estiramos con el rodillo. La colocamos en
una fuente de horno sobre papel sulfurizado.
Repartimos
los tomates sobre la superficie de masa. Añadimos el queso troceado,
las aceitunas cortadas por la mitad, las alcaparras y el bacon en
tiras.
Cocemos
en el horno previamente precalentado a 225ºC durante 15 o 20
minutos.
Receta
de:
“Contra la Flor de la Canela”
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