Os ofrezcon unas brochetas de pollo, utilizando contramuslos en vez de pechuga, que es mucho mas jugoso, espero que os gusten.
Ingredientes:
- 400gr de contramuslos deshuesados
- 1 puerro
- 2 champiñones
- 1 diente de ajo
- Semillas de sésamo
- Tallos de cebollino
- 5 c/s de salsa de soja
- 2 c/s de vino blanco
- 1 c/s de vinagre de manzana
- 1 c/c de azúcar
- 1 c/c de maicena
- Aceite de oliva
Preparación:
Limpiamos
bien el pollo retirando las partes grasas y los tendones. Lo cortamos
en dados.
Mezclamos
en un cuenco la salsa de soja, el vino blanco, el vinagre, el azúcar,
el ajo pelado y picado y el cebollino picado. Añadimos el pollo y
dejamos macerar mínimo dos horas.
Limpiamos
el puerro, le quitamos los extremos y la primera capa, lo lavamos y
lo cortamos en trozos.
Limpiamos
los champiñones, les quitamos la base y los cortamos en cuatro
trozos.
Escurrimos
el pollo reservando el marinado. Ensartamos las brochetas
intercalando el pollo con las verduras.
Diluimos
la maicena en 100ml de agua fría.
Ponemos
a calentar la marinada, añadimos la maicena y dejamos cocer unos 4-5
minutos.
Hacemos
las brochetas a la plancha con un poco de aceite hasta que estén
doradas.
Las
repartimos en los platos y las servimos con la salsa espolvoreadas
con unas semillas de sésamo.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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