9 sept. 2014

BROCHETAS DE POLLO

Os ofrezcon unas brochetas de pollo, utilizando contramuslos en vez de pechuga, que es mucho mas jugoso, espero que os gusten.

Ingredientes:
  • 400gr de contramuslos deshuesados
  • 1 puerro
  • 2 champiñones
  • 1 diente de ajo
  • Semillas de sésamo
  • Tallos de cebollino
  • 5 c/s de salsa de soja
  • 2 c/s de vino blanco
  • 1 c/s de vinagre de manzana
  • 1 c/c de azúcar
  • 1 c/c de maicena
  • Aceite de oliva


Preparación:
Limpiamos bien el pollo retirando las partes grasas y los tendones. Lo cortamos en dados.
Mezclamos en un cuenco la salsa de soja, el vino blanco, el vinagre, el azúcar, el ajo pelado y picado y el cebollino picado. Añadimos el pollo y dejamos macerar mínimo dos horas.
Limpiamos el puerro, le quitamos los extremos y la primera capa, lo lavamos y lo cortamos en trozos.
Limpiamos los champiñones, les quitamos la base y los cortamos en cuatro trozos.
Escurrimos el pollo reservando el marinado. Ensartamos las brochetas intercalando el pollo con las verduras.
Diluimos la maicena en 100ml de agua fría.
Ponemos a calentar la marinada, añadimos la maicena y dejamos cocer unos 4-5 minutos.
Hacemos las brochetas a la plancha con un poco de aceite hasta que estén doradas.
Las repartimos en los platos y las servimos con la salsa espolvoreadas con unas semillas de sésamo.

Receta de: “Cocina Fácil”

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