1 sept. 2014

GELATINA DE NARANJA CON SALSA DE CHOCOLATE

No puedo resistirme a un postre de naranja y chocolate, fresco y dulce al mismo tiempo, buenísimo. 

Ingredientes:
  • 250ml de zumo de naranja (dos naranjas)
  • 12gr de azúcar
  • 12gr de gelatina en polvo (un sobre)
  • 30gr de chocolate fondant
  • 10gr de mantequilla
  • 2 hojas de hierbabuena

Preparación:
Exprimimos las naranjas, obtendremos unos 200-250 ml de zumo. Lo colamos y lo ponemos en un cazo al fuego, le añadimos el azúcar, dejamos que se disuelva, agregamos la gelatina y movemos hasta que se haya disuelto por completo, no debe llegar a hervir.
Humedecemos dos recipientes, lo rellenamos con el zumo y los introducimos en el frigorífico, mínimo unas dos horas.
Troceamos el chocolate y lo ponemos junto con la mantequilla en un recipiente al baño maría.
Dejamos que se funda, sumergimos los moldes con la gelatina unos segundos en agua caliente, los desmoldamos sobre dos platitos, vertemos por encima el chocolate fundido y decoramos con las hojas de hierbabuena.

Podemos poner por encima también unas virutas de chocolate.

Receta de: “Cocina Fácil”

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