No puedo resistirme a un postre de naranja y chocolate, fresco y dulce al mismo tiempo, buenísimo.
Ingredientes:
- 250ml de zumo de naranja (dos naranjas)
- 12gr de azúcar
- 12gr de gelatina en polvo (un sobre)
- 30gr de chocolate fondant
- 10gr de mantequilla
- 2 hojas de hierbabuena
Preparación:
Exprimimos
las naranjas, obtendremos unos 200-250 ml de zumo. Lo colamos y lo
ponemos en un cazo al fuego, le añadimos el azúcar, dejamos que se
disuelva, agregamos la gelatina y movemos hasta que se haya disuelto
por completo, no debe llegar a hervir.
Humedecemos
dos recipientes, lo rellenamos con el zumo y los introducimos en el
frigorífico, mínimo unas dos horas.
Troceamos
el chocolate y lo ponemos junto con la mantequilla en un recipiente
al baño maría.
Dejamos
que se funda, sumergimos los moldes con la gelatina unos segundos en
agua caliente, los desmoldamos sobre dos platitos, vertemos por
encima el chocolate fundido y decoramos con las hojas de hierbabuena.
Podemos
poner por encima también unas virutas de chocolate.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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