4 sept. 2014

PANECILLOS INTEGRALES

La crisis de los cuarenta nos ha llegado un poco antes y hemos empezado a ir a correr varios días a la semana. Después del esfuerzo una cena copiosa no es lo más aconsejable, así que solemos hacernos bocadillos y sandwiches.
Ya os mostraré los ricos bocadillos que hicimos con estos panecillos integrales tan monos.

Ingredientes:
  • 160gr. de harina integral.
  • 40gr de harina de fuerza
  • 10gr. de levadura fresca.
  • 50ml. de agua.
  • 50ml de leche templada
  • 10gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ c/c de sal


Preparación:
Diluimos la levadura en un poco de leche templada.
Mezclamos las harinas y la sal e incorporamos la mantequilla, la leche, el agua y la levadura.
Amasamos hasta conseguir una masa elástica y homogénea.
Formamos una bola y la la dejamos reposar tapada con un paño al menos una hora. Pasado este tiempo volvemos a amasar, lo dividimos en dos porciones formando panecillos redondos, los ponemos en una bandeja y los volvemos a tapar con un trapo. Los dejamos de nuevo una hora.
Precalentamos el horno.
Hacemos un corte a los panecillos, los espolvoreamos con harina y los introducimos en el horno 20 minutos a 200ºC.
Los dejamos enfriar en una rejilla.

Receta de: “L´Exquisit”

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