La crisis de los cuarenta nos ha llegado un poco antes y hemos empezado a ir a correr varios días a la semana. Después del esfuerzo una cena copiosa no es lo más aconsejable, así que solemos hacernos bocadillos y sandwiches.
Ya os mostraré los ricos bocadillos que hicimos con estos panecillos integrales tan monos.
Ingredientes:
- 160gr. de harina integral.
- 40gr de harina de fuerza
- 10gr. de levadura fresca.
- 50ml. de agua.
- 50ml de leche templada
- 10gr de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ c/c de sal
Preparación:
Diluimos
la levadura en un poco de leche templada.
Mezclamos
las harinas y la sal e incorporamos la mantequilla, la leche, el agua
y la levadura.
Amasamos
hasta conseguir una masa elástica y homogénea.
Formamos
una bola y la la dejamos reposar tapada con un paño al menos una
hora. Pasado este tiempo volvemos a amasar, lo dividimos en dos
porciones formando panecillos redondos, los ponemos en una bandeja y
los volvemos a tapar con un trapo. Los dejamos de nuevo una hora.
Precalentamos
el horno.
Hacemos
un corte a los panecillos, los espolvoreamos con harina y los
introducimos en el horno 20 minutos a 200ºC.
Los
dejamos enfriar en una rejilla.
Receta
de:
“L´Exquisit”
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