21 nov. 2014

ENSALADA ALEMANA

Ingredientes:
  • 175gr de lechugas variadas tipo “gourmet”
  • 2 patatas
  • 1 endivia
  • ½ cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cebollitas en vinage
  • 3 pepinillos en vinagre
  • 2 salchichas de frankfurt
  • 1 huevo
  • Sal
  • Aceite de oliva


Preparación:
Pelamos y lavamos las patatas, las partimos en trozos y las ponemos en una cazuela.
Añadimos la hoja de laurel lavada, la cebolla pelada y cortada en trozos. Añadimos sal y agua hasta cubrirlas. Las cocemos hasta que estén tiernas, 15 o 20 minutos, las sacamos de la cazuela y las aplastamos con un tenedor.
Aprovechamos el agua de cocción de las patatas para añadir el huevo y cocerlo 10 minutos.
Calentamos aceite de oliva en una sartén y freímos las salchichas. Dejamos que se enfríen en el aceite.
Refrescamos el huevo, lo pelamos y lo cortamos en gajos.
Escurrimos las cebollitas y los pepinillos y los picamos. Los mezclamos con las patatas y formamos pequeñas bolitas. Las reservamos en el frigorífico.
Lavamos y secamos las hojas de ensalada y las de endivia.
Cortamos las salchichas en rodajas.
Ponemos en los platos las hojas de ensalada, encima las de endivia, las salchichas, el huevo en rodajas, las bolitas de patatas y aliñamos con el aceite de las salchichas.
Servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

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