Es época de alcachofas y cualquier forma de prepararlas da buen resultado, estas al horno son muy fáciles y quedan muy sabrosas.
Ingredientes:
- 2 alcahofas
- 2 c/s de parmesano rallado.
- 2 c/s de pan rallado
- ½ c/c de sal
- ¼ c/c de pimienta negra
- ½ c/c de albahaca picada
- ½ c/c de estragón picado
- ½ c/c de orégano picado
- ½ c/c de tomillo picado
- ½ chalota picada
- ½ c/c de ajo molido
- 3 c/s de aceite de oliva
- ½ limón en zumo
Preparación:
Precalentamos el horno a máxima potencia.
Preparamos las alcachofas cortándoles el tallo y la punta y retiramos las hojas exteriores.
Cocemos las alcachofas en abundante agua con sal y el zumo del limón durante unos 15 minutos.
Mientras, colocamos el resto de los ingredientes en un cuenco y mezclamos.
Una vez se han cocido las alcachofas las dejamos enfriar unos minutos y con ayuda de una cuchara las abrimos un poco por el centro.
Rellenamos las alcachofas con la mezcla que hemos realizado en el cuenco, esparciendo por el centro y las hojas.
Metemos las alcachofas en el horno, a 180º unos 15 minutos.
Las hierbas son opcionales, se pueden usar otras, en realidad las que queramos.
Queda muy bien como aperitivo ya que podemos colocarle una alcachofa a cada comensal, es un pincho perfecto y se puede comer frío.
Receta de: A bicycle built for 2
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