22 may. 2011

ALCACHOFAS AL HORNO

Es época de alcachofas y cualquier forma de prepararlas da buen resultado, estas al horno son muy fáciles y quedan muy sabrosas.



Ingredientes:
-          2 alcahofas
-          2 c/s de parmesano rallado.
-          2 c/s de pan rallado
-          ½ c/c de sal
-          ¼ c/c de pimienta negra
-          ½ c/c de albahaca picada
-          ½ c/c de estragón picado
-          ½ c/c de orégano picado
-          ½ c/c de tomillo picado
-          ½ chalota picada
-          ½ c/c de ajo molido
-          3 c/s de aceite de oliva
-          ½ limón en zumo

Preparación:
Precalentamos el horno a máxima potencia.
Preparamos las alcachofas cortándoles el tallo y la punta y retiramos las hojas exteriores.
Cocemos las alcachofas en abundante agua con sal y el zumo del limón durante unos 15 minutos.
Mientras, colocamos el resto de los ingredientes en un cuenco y mezclamos.
Una vez se han cocido las alcachofas las dejamos enfriar unos minutos y con ayuda de una cuchara las abrimos un poco por el centro.
Rellenamos las alcachofas con la mezcla que hemos realizado en el cuenco, esparciendo por el centro y las hojas.
Metemos las alcachofas en el horno, a 180º unos 15 minutos.

Las hierbas son opcionales, se pueden usar otras, en realidad las que queramos.
Queda muy bien como aperitivo ya que podemos colocarle una alcachofa a cada comensal, es un pincho perfecto y se puede comer frío.

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