Ingredientes:
- 120gr. de pasta.
- 1 tomate.
- 125gr. de mozzarella.
- 50gr. de aceitunas negras.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Vinagre balsámico.
- Pimienta negra.
- Orégano
Preparación:
Cocemos la pasta que elijamos, las espirales van muy bien, pero podemos poner lacitos o dinosaurios, lo que más os apetezca. Hoy en día hay tanta versatilidad en los tipos de pasta como para quedarse solo con una.
Pues eso, cocemos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Yo prefiero que quede más bien dura, al dente, sobretodo para las ensaladas.
Una vez hecha la pasta la enfriamos bajo el grifo y la dejamos escurrir.
En una ensaladera cortamos en trocitos el tomate, la mozzarella y las aceitunas negras.
Añadimos la pasta escurrida a la ensaladera y realizamos una vinagreta con el aceite, la sal, la pimienta negra, el vinagre y el orégano.
Perfecta para la playa en verano.
Podemos sustituir el orégano por albahaca o poner los dos.
Receta de: Contra la Flor de la Canela
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