22 jul. 2011

GUACAMOLE


Siempre se puede alegrar una cena o unas tapitas con un cuenco de guacamole, sirve para refrescar y dar un toque diferente.



Ingredientes:
-          1 aguacate
-          1 tomate pequeño.
-          1 chalota o ¼ de cebolleta
-          1 c/s de perejil picado
-          4 rodajas de jalapeños
-          ½ limón en zumo
-          ½ c/c de sal
-          Pimienta negra
-          Aceite de oliva.

Preparación:
Lo primero que hay que hacer es abrir el aguacate, ya que si está malo el resto de los ingredientes no sirven para nada.
Pelamos el aguacate, le quitamos el hueso, lo cortamos en trocitos y lo ponemos en un cuenco.
A continuación, con un tenedor, lo trituramos bien hasta que quede una pasta con grumitos. Yo lo prefiero a la batidora, ya que la textura que deja es mejor.
Para evitar que se oxide lo rociamos con el zumo del medio limón y reservamos en la nevera.
Picamos en trozos muy pequeños el tomate, la chalota o la cebolleta, cualquiera de las dos cosas está bien, y las rodajas de jalapeños.
Mezclamos todos estos ingredientes con el guacamole.
Añadimos el perejil picado, si es fresco mejor, la sal, un poco de pimienta negra molida y un chorritín de aceite de oliva.
Lo servimos con nachos, que es lo típico, pero yo destacaría que fueran sin sabor añadido, es decir nada tex-mex o por el estilo, ya que le resta sabor al guacamole.

Si no lo queremos picante solo hay que quitar los jalapeños, está igual de bueno pero sin la chispa del picantito.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

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