7 jul. 2011

SARDINAS MARINADAS CON JENGIBRE Y LIMA


Me encantan las sardinas, sobretodo a la brasa o a la plancha, pero el olor que dejan por toda la casa es horroroso, así que me decidí por marinarlas.


Ingredientes:
-          6 sardinas.
-          10gr. de jengibre.
-          2 limas.
-          1 tomate
-          2 c/s de albahaca picada.
-          6 hojas de albahaca
-          ¼ de cebolla picada.
-          Pimienta
-          Azúcar
-          Aceite de oliva
-          Sal

Preparación:
Quitamos la espina central de las sardinas, junto con las vísceras y la cabeza (si no nos lo hace el pescadero).
Vamos colocando los lomos en agua con hielo para que dejen de sangrar y posteriormente los escurrimos sobre papel de cocina para que pierdan el agua.
En un recipiente dejamos reposar en el frigorífico las sardinas limpias con el zumo de las dos limas y el jengibre rallado, mínimo 24 horas..
Cortamos el tomate en trozos pequeños y en una batidora lo mezclamos con la cebolla, la albahaca, pimienta, sal, una pizca de azúcar y aceite de oliva. También se puede mezclar en un cuenco para que los ingredientes queden más separados que en la batidora.

Podemos servirlas directamente, según salen del frigorífico, con un chorrito de aceite de oliva y sal gorda por encima, o sobre el picadito de tomate a la albahaca, decorando con una hoja de la misma, que es lo que yo hice.
Es muy sencillo y ahora en verano me parece un entrante perfecto, sencillo y sano.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

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