28 jul 2011

ENSALADA DE QUESO DE CABRA Y VINAGRETA DE PISTACHOS


Los pistachos y el queso de cabra se unen a la perfección en esta ensalada.


Ingredientes:
-          175gr. de mezclum de lechugas.
-          100gr. de queso de cabra tipo rulo.
-          30gr. de pistachos.
-          Sal.
-          Aceite de oliva.
-          Vinagre de manzana.
-          Pimienta negra.

Preparación:
Colocamos en una ensaladera la mezcla de lechugas, en este caso la que yo usé contiene escarola rizada, canónigos y radicchio, me gustó el resultado y el colorido, pero se puede utilizar cualquier otra.
Cortamos el queso de cabra en rodajas, retiramos la corteza y lo añadimos a la ensaladera.
Pelamos los pistachos y reservando unos diez gramos, el resto lo ponemos en un mortero junto con la sal, el aceite de oliva, el vinagre y la pimienta recién molida al gusto.
Lo trituramos pero no demasiado para que queden trocitos irregulares de diferentes tamaños de los pistachos.
Vertemos la vinagreta sobre la ensalada, movemos bien para que se mezcle y servimos en platos individuales, decorando con los pistachos que hemos reservado.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

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