1 ago. 2011

PROVOLONE AL HORNO


Un entrante muy sencillo, que se hace en un momento y que está buenísimo.


Ingredientes:
-          1 pieza de queso provolone
-          4 tomatitos cherry.
-          Finas hierbas (orégano, cebollino, albahaca, hierbabuena…)
-          Pimienta negra

Preparación:
Precalentamos el horno a máxima potencia.
En un recipiente de horno, si es redondo mejor y si tiene el tamaño aproximado de la pieza de provolone pues mejor todavía, colocamos los tomatitos tipo cherry cortados en cuartos.
Sobre los tomatitos ponemos la pieza de provolone.
Espolvoreamos sobre el queso la pimienta negra, el orégano, cebollino picado, albahaca…
En realidad todas las finas hierbas que se nos ocurran pegan perfectamente, sin pasarnos, claro.
Introducimos en el horno hasta que el queso se derrita, no suele ser mucho tiempo, unos 10-15 minutos.
Y servir enseguida bien caliente, si se nos olvida, el queso se vuelve sólido y ya no tiene gracia.
Acompañamos con tostaditas y a disfrutar untando queso.

Si una pieza nos parece muy grande para dos, se puede colocar la mitad. Repartimos en dos o tres trozos por el recipiente y como al salir del horno ya derretido el queso ha cubierto todo el fondo está perfecto.


Receta de: Contra la Flor de la Canela

No hay comentarios:

Publicar un comentario