Solo hay que esperar a que el solomillo se marine para tener unas brochetas jugosas y ricas para cenar.
Ingredientes:
- 250gr. de solomillo de ternera.
- 2 dientes de ajo.
- ½ chalota.
- ½ nuez de jengibre rallado
- 1 limón.
- 150ml.de salsa de soja.
- 1 c/c de azúcar moreno
- Pimienta negra.
- Comino.
- Nuez moscada
- 8 tomatitos tipo cherry
- ½ cebolla roja.
- Aceite de oliva
Preparación:
Preparamos el marinado colocando en un cuenco la chalota muy picadita, los dos dientes de ajo triturados, el jengibre rallado, la ralladura de 1 limón y el zumo de ½ limón, el azúcar moreno, la salsa de soja y una pizca de pimienta negra, comino y nuez moscada.
Removemos bien todos los ingredientes para que se disuelva el azúcar.
Cortamos el solomillo en dados lo colocamos en un recipiente adecuado para la cantidad y lo cubrimos con el marinado. Reservamos en el frigorífico al menos durante un par de horas.
Pasado este tiempo montamos las brochetas colocando los trozos de carne intercalados con los tomatitos y la cebolla roja cortada en trozos.
Doramos las brochetas en una plancha con una cucharada de aceite de oliva y las vamos girando bañándolas de vez en cuando con el resto del marinado.
Con estas cantidades salieron ocho brochetitas, cortando el solomillo en 16 trozos y la ½ cebolla roja en ocho.
Por supuesto las verduras son opcionales, quedan igual de bien unos pimientos verdes o unos champiñones, que son perfectos.
Receta de: Contra la Flor de la Canela
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