La primera crema de calabaza que se hizo en casa fue de la mano de José Luís, amigo, hermano y magnífico cocinero/propietario del “Restaurante Valencia” de Salamanca.
En mi humildad más absoluta intenté reproducir, recordando todo lo que pude, aquella majestuosa crema que nos hizo en una de sus visitas, pero sin llegarle a la altura del zapato. Este es el resultado.
Ingredientes:
- 400gr de calabaza.
- 1 puerro
- 2 patatas medianas
- 2 quesitos
- Pipas de calabaza
- Pimentón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
Pelamos la calabaza, le quitamos las pipas y la cortamos en trozos.
Quitamos la parte exterior del puerro, lo lavamos bien y lo cortamos.
Pelamos las patatas, las pelamos y las cortamos en cubos.
En una sartén honda rehogamos el puerro en un poco de aceite de oliva hasta que esté dorado. Salpimentamos.
Añadimos a la sartén las patatas y la calabaza y removemos unos dos minutos.
Cubrimos con agua la sartén hasta un dedo por encima de las verduras, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer una media hora.
Pasado este tiempo batimos los ingredientes junto con los quesitos y lo colamos si queremos una crema mas fina.
Servimos en cuencos decorado con pipas de calabaza y espolvoreamos un poco de pimentón..
Receta de: José Luís Valencia
Mi arma!!! Que sentio, hija!!!
ResponderEliminarLa crema tiene muy buena pinta eres toda una artista. Fenómena!!!
Ahora leyéndote veo que estas preparada para entrar en el equipo de sentimientosylocuras y comentar las majestuosas faenas del Arte.
A ver si nos vemos pronto.
Gracias Hermanos!!!.
Si es que aprendo del mejor!!!!
EliminarYo también espero que nos veamos pronto.
Un beso fuerte