26 ene. 2012

EMPANADA DE ATUN CON TOMATE

A parte de estar buenísima, una de las mejores cosas de la empanada es que se puede dejar hecha y que nos sirve de un día para otro.




Ingredientes:
-    1 pieza de masa de hojaldre
-    1 cebolla tierna.
-    ½ pimiento rojo
-    2 huevos
-    2 tomates.
-    150gr. de atún natural en lata.
-    10 aceitunas verdes sin hueso
-    ½ c/c de azúcar.
-    ½ c/c de pimentón dulce
-    Aceite de oliva
-    Sal

Preparación:
Cocemos uno de los huevos en agua con sal unos 15 minutos.
Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Lavamos y cortamos el pimiento en trozos pequeños y los añadimos a la sartén una vez la cebolla esté pochada.
Pelamos los tomates, los picamos y los echamos en la sartén. Agregamos sal, el azúcar y el pimentón y dejamos cocer unos 10 minutos.
Escurrimos el atún y lo desmenuzamos.
Enfriamos el huevo, lo pelamos y lo picamos.
Cortamos las aceitunas en trocitos y las agregamos a la sartén junto con el huevo y el atún.
Removemos para que se mezcle todo, apagamos el fuego y lo dejamos enfriar.
Precalentamos el horno.
Extendemos la masa de hojaldre, la dividimos en dos partes iguales. Colocamos en una de las partes el relleno y cerramos con la otra mitad, presionando los bordes con un tenedor.
Batimos el huevo que nos queda y pincelamos la superficie de la empanada. La pinchamos con un tenedor varias veces.
Horneamos la empanada a 200º unos 20 minutos y servimos. 

O dejamos para luego, o para el día siguiente…

Receta de: Contra la Flor de la Canela

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