30 ene. 2012

PENNE CON TOMATITOS Y BRECOL

El denominado en Los Simpson “asesino silencioso” me encanta, no así su prima-hermana la col, pero con el brécol me lanzo en la cocina a preparar lo que sea, aquí viene acompañado de pasta, dejando un plato sano y rico, rico.



Ingredientes:
-    200 gr. de penne
-    ½ brécol
-    1 cebolla.
-    125gr. de tomatitos.
-    40gr. de queso parmesano rallado
-    Aceite de oliva
-    3 ramitas de albahaca
-    Pimienta negra
-    Sal

Preparación:
Lavamos el brécol y lo separamos en ramilletes. Lo escurrimos.
Hervimos la pasta en abundante agua con sal según indique el fabricante, o hasta que esté al dente. La escurrimos y reservamos.
Pelamos la cebolla y la cortamos fina. A continuación la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos. Cuando esté dorada añadimos el brécol y rehogamos.
Cortamos los tomatitos a la mitad y los añadimos a la sartén. Removemos unos minutos.
Agregamos 250ml de agua y dejamos reducir.
Lavamos y secamos la albahaca y la picamos en la batidora junto con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
Mezclamos la pasta con el sofrito. Removemos bien, añadimos un hilo del aceite de albahaca y servimos con el parmesano rallado.

Receta de: Cocina Fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario