El denominado en Los Simpson “asesino silencioso” me encanta, no así su prima-hermana la col, pero con el brécol me lanzo en la cocina a preparar lo que sea, aquí viene acompañado de pasta, dejando un plato sano y rico, rico.
Ingredientes:
- 200 gr. de penne
- ½ brécol
- 1 cebolla.
- 125gr. de tomatitos.
- 40gr. de queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
- 3 ramitas de albahaca
- Pimienta negra
- Sal
Preparación:
Lavamos el brécol y lo separamos en ramilletes. Lo escurrimos.
Hervimos la pasta en abundante agua con sal según indique el fabricante, o hasta que esté al dente. La escurrimos y reservamos.
Pelamos la cebolla y la cortamos fina. A continuación la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos. Cuando esté dorada añadimos el brécol y rehogamos.
Cortamos los tomatitos a la mitad y los añadimos a la sartén. Removemos unos minutos.
Agregamos 250ml de agua y dejamos reducir.
Lavamos y secamos la albahaca y la picamos en la batidora junto con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
Mezclamos la pasta con el sofrito. Removemos bien, añadimos un hilo del aceite de albahaca y servimos con el parmesano rallado.
Receta de: Cocina Fácil
No hay comentarios:
Publicar un comentario