El quiche es de esos platos que si tienes huevos, queso o nata, hojaldre o masa quebrada y cualquier otra cosa en la nevera, te soluciona una cena o un entrante en muy poco tiempo.
Ingredientes:
- 250gr. puerros.
- 1 huevo.
- 120gr. masa de hojaldre.
- 60gr. queso tierno, tipo Burgos.
- 50gr. nata.
- Queso rallado.
- Cebollino
- Nuez moscada.
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Limpiamos y lavamos muy bien, con abundante agua, los puerros. Los cortamos y los rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.
Esperamos a que esté dorado.
Batimos el huevo con la batidora y agregamos el queso, la nata y el puerro pochado.
Añadimos a la mezcla sal, pimienta y nuez moscada.
Ponemos el hojaldre en el recipiente, previamente untado con aceite y volcamos la mezcla.
Espolvoreamos sobre el quiche queso rallado y lo introducimos en el horno previamente precalentado.
Lo dejamos unos 20 minutos, a 220º, o hasta que al introducir en la masa un cuchillo o un palillo este salga limpio.
Lo decoramos con cebollino picado y servimos.
Receta de: Contra la Flor de la Canela
¡¡Qué pinta!!
ResponderEliminarY tanto! fácil, sano, bajo en calorías y con un queso que tú puedes comer, ¿no? Me alegro de que te guste
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