17 ene 2012

QUICHE DE PUERROS

El quiche es de esos platos que si tienes huevos, queso o nata, hojaldre o masa quebrada y cualquier otra cosa en la nevera, te soluciona una cena o un entrante en muy poco tiempo.


Ingredientes:
-    250gr. puerros.
-    1 huevo.
-    120gr. masa de hojaldre.
-    60gr. queso tierno, tipo Burgos.
-    50gr. nata.
-    Queso rallado.
-    Cebollino
-    Nuez moscada.
-    Aceite de oliva
-    Sal
-    Pimienta

Preparación:
Limpiamos y lavamos muy bien, con abundante agua, los puerros. Los cortamos y los rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.
Esperamos a que esté dorado.
Batimos el huevo con la batidora y agregamos el queso, la nata y el puerro pochado.
Añadimos a la mezcla sal, pimienta y nuez moscada.
Ponemos el hojaldre en el recipiente, previamente untado con aceite y volcamos la mezcla.
Espolvoreamos sobre el quiche queso rallado y lo introducimos en el horno previamente precalentado.
Lo dejamos unos 20 minutos, a 220º, o hasta que al introducir en la masa un cuchillo o un palillo este salga limpio.
Lo decoramos con cebollino picado y servimos.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

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