Ingredientes:
- 3 puerros
- 300gr de calabaza
- ½ cebolla dulce
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 1 patata
- 100ml de nata
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Pelamos
la cebolla y la cortamos en juliana.
Lavamos
los puerros, cortamos los extremos, retiramos el exterior y lo
cortamos en rodajas.
Hacemos
lo mismo con las zanahorias y con el ajo.
Rehogamos
la cebolla y el puerro en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Pelamos
la calabaza y la cortamos en cubos.
Añadimos
la zanahoria y la calabaza a la cazuela. Movemos. Salpimentamos y
cubrimos de agua. Dejamos cocer una media hora.
Retiramos
caldo si vemos que hay demasiado, no lo tiréis, es un estupendo
caldo de verduras para otra ocasión.
Trituramos
el resto añadiendo la nata y ajustando de sal.
Lo
pasamos por el chino si queremos que quede más fino.
Receta
de: “Contra la Flor de la Canela”
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