30 mar. 2015

CREMA DE PUERROS Y CALABAZA

Ingredientes:
  • 3 puerros
  • 300gr de calabaza
  • ½ cebolla dulce
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 1 patata
  • 100ml de nata
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Lavamos los puerros, cortamos los extremos, retiramos el exterior y lo cortamos en rodajas.
Hacemos lo mismo con las zanahorias y con el ajo.
Rehogamos la cebolla y el puerro en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Pelamos la calabaza y la cortamos en cubos.
Añadimos la zanahoria y la calabaza a la cazuela. Movemos. Salpimentamos y cubrimos de agua. Dejamos cocer una media hora.
Retiramos caldo si vemos que hay demasiado, no lo tiréis, es un estupendo caldo de verduras para otra ocasión.
Trituramos el resto añadiendo la nata y ajustando de sal.
Lo pasamos por el chino si queremos que quede más fino.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

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