26 mar. 2015

POLLO GUISADO AL TOMILLO

Ingredientes:
  • 500gr de pechuga de pollo
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 10 ramitas de tomillo fresco
  • 150ml de vino blanco
  • 250ml de caldo de pollo
  • 300gr de patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Lavamos el pollo, lo secamos, lo limpiamos y lo cortamos en trozos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos grandes.
Lavamos el pimiento y lo cortamos en rodajas retirando las pepitas.
Salpimentamos los trozos de pollo y lo doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Agregamos la mitad del tomillo, la cabeza de ajo, la cebolla y el pimiento. Removemos y agregamos el vino. Dejamos que se evapore durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo añadimos el caldo de pollo.
Tapamos y dejamos cocer a fuego suave unos 30 minutos.
Precalentamos el horno.
Lavamos bien las patatas y las cortamos en rodajas gruesas, sin pelar.
Las colocamos en una fuente de horno engrasada, las salpimentamos, espolvoreamos el tomillo restante y las regamos con un hilo de aceite de oliva. Las introducimos en el horno 20 minutos a 200º hasta que estén doradas.
Retiramos el pollo y los ajos de la cazuela y pasamos el resto por la batidora.
Colamos la salsa y la servimos con el pollo acompañado de las patatas.

Podemos usar medio pollo cortado en octavos y dejar la salsa sin pasar por la batidora. Si estuviera muy líquida, dejarla cocer para que reduzca una vez retirados el pollo y los ajos.

Receta de: “Lecturas Especial Cocina”

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