Ingredientes:
- 500gr de pechuga de pollo
- 1 cabeza de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 10 ramitas de tomillo fresco
- 150ml de vino blanco
- 250ml de caldo de pollo
- 300gr de patatas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Lavamos
el pollo, lo secamos, lo limpiamos y lo cortamos en trozos.
Pelamos
la cebolla y la cortamos en trozos grandes.
Lavamos
el pimiento y lo cortamos en rodajas retirando las pepitas.
Salpimentamos
los trozos de pollo y lo doramos en una cazuela con un poco de aceite
de oliva. Agregamos
la mitad del tomillo, la cabeza de ajo, la cebolla y el pimiento. Removemos
y agregamos el vino. Dejamos
que se evapore durante unos 15 minutos. Pasado
este tiempo añadimos el caldo de pollo.
Tapamos
y dejamos cocer a fuego suave unos 30 minutos.
Precalentamos
el horno.
Lavamos
bien las patatas y las cortamos en rodajas gruesas, sin pelar.
Las
colocamos en una fuente de horno engrasada, las salpimentamos,
espolvoreamos el tomillo restante y las regamos con un hilo de aceite
de oliva. Las
introducimos en el horno 20 minutos a 200º hasta que estén doradas.
Retiramos
el pollo y los ajos de la cazuela y pasamos el resto por la batidora.
Colamos
la salsa y la servimos con el pollo acompañado de las patatas.
Podemos usar medio pollo cortado en octavos y dejar la salsa sin pasar por la batidora. Si estuviera muy líquida, dejarla cocer para que reduzca una vez retirados el pollo y los ajos.
Receta
de: “Lecturas Especial Cocina”
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