31 mar. 2015

QUICHE DE VERDURAS Y BACON

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 huevos
  • 3 quesitos
  • Mozzarella rallada
  • 100gr de berenjena
  • 200gr de calabacín
  • 100gr de pimiento rojo
  • 30gr de hinojo
  • 3 lonchas de bacon
  • 1 puerro
  • 100ml de nata
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:
Lavamos las verduras, las secamos, les quitamos los tallos, las despuntamos y las cortamos en cubos.
Cortamos el bacon en tiras finas y lo doramos en una sartén sin aceite.
Pelamos le puerro, lo lavamos bien y lo cortamos fino.
Retiramos el bacon y lo dejamos escurrir en papel de cocina.
En la misma sartén, añadimos un poco de aceite de oliva, si fuera necesario, echamos el puerro, dejamos que se dore y la continuación agregamos el resto de las verduras. Salpimentamos y las dejamos hacer nos ocho minutos, moviendo de vez en cuando.
Apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Batimos los huevos con los quesitos y la nata.
Precalentamos el horno.
Extendemos la lámina de hojaldre en una fuente.
Mezclamos los huevos con el bacon y las verduras y lo vertemos sobre el hojaldre.
Espolvoreamos con el queso rallado y lo introducimos en el horno unos 10 minutos.
Para saber si está hecho introducimos una brocheta y si no sale limpia lo dejamos un poco mas.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

No hay comentarios:

Publicar un comentario