Ingredientes:
- 150gr de arroz integral
- 1 sepia mediana
- 1 pimiento rojo
- 450ml de caldo de pescado
- 1 diente de ajo
- 6 hebras de azafrán
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Limpiamos
la sepia, la secamos y la troceamos.
Lavamos
el pimiento, lo secamos y lo cortamos en daditos.
Pelamos
y picamos el diente de ajo.
Lavamos
el perejil, lo secamos y lo picamos.
Rehogamos
los trozos de sepia en una cazuela con un poco de aceite de oliva
durante unos minutos. Los retiramos, los salpimentamos y reservamos.
Rehogamos
el pimiento en la misma cazuela, añadimos mas aceite si es
necesario. Movemos durante unos cuatro minutos.
Añadimos
el ajo y dejamos hacer un par de minutos mas.
Agregamos
el arroz y rehogamos hasta que se ponga transparente.
Salpimentamos,
añadimos la sepia, el azafrán y cubrimos con el caldo de pescado.
Cocemos a fuego medio 20 minutos.
Retiramos
del fuego y lo dejamos reposar tapado con un paño unos cinco
minutos.
Espolvoreamos
con el perejil picado y servimos.
Receta
de:
“Lecturas Especial Cocina”
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