1 abr. 2015

ARROZ MARINERO

Ingredientes:
  • 150gr de arroz integral
  • 1 sepia mediana
  • 1 pimiento rojo
  • 450ml de caldo de pescado
  • 1 diente de ajo
  • 6 hebras de azafrán
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Limpiamos la sepia, la secamos y la troceamos.
Lavamos el pimiento, lo secamos y lo cortamos en daditos.
Pelamos y picamos el diente de ajo.
Lavamos el perejil, lo secamos y lo picamos.
Rehogamos los trozos de sepia en una cazuela con un poco de aceite de oliva durante unos minutos. Los retiramos, los salpimentamos y reservamos.
Rehogamos el pimiento en la misma cazuela, añadimos mas aceite si es necesario. Movemos durante unos cuatro minutos.
Añadimos el ajo y dejamos hacer un par de minutos mas.
Agregamos el arroz y rehogamos hasta que se ponga transparente.
Salpimentamos, añadimos la sepia, el azafrán y cubrimos con el caldo de pescado. Cocemos a fuego medio 20 minutos.
Retiramos del fuego y lo dejamos reposar tapado con un paño unos cinco minutos.
Espolvoreamos con el perejil picado y servimos.

Receta de: “Lecturas Especial Cocina”

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