28 abr. 2015

TORTILLA DE PATATAS Y BACON AL HORNO

Ingredientes:
  • 2 patatas
  • 40gr de bacon en una sola loncha
  • 1 huevo
  • 70ml de nata
  • 1 puerro
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Lavamos las patatas y las cocemos en una cazuela con agua salada unos 30 minutos.
Limpiamos el bacon y lo cortamos en bastoncitos.
Limpiamos el puerro retirando raíces y extremos y la primera capa. Lo lavamos y lo cortamos en rodajitas.
Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y rehogamos el bacon y el puerro unos 10 minutos hasta que se doren.
Una vez hechas las patatas, las escurrimos, dejamos que se templen, las pelamos y las cortamos en rodajas. Las añadimos a la sartén y las salteamos.
Precalentamos el horno.
Batimos el huevo con un poco de sal y pimienta, agregamos la nata y removemos.
Añadimos las patatas con el sofrito de bacon y puerros y vertemos la mezcla en un molde redondo previamente untado don aceite y espolvoreado con pan rallado.
Lo introducimos en el horno a 180º unos 20 minutos o hasta que cuaje la tortilla y esté dorada la superficie.
La retiramos, la dejamos reposar y la servimos cortada en porciones.

Receta de: “Cocina Fácil”

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