Ingredientes:
- 2 patatas
- 40gr de bacon en una sola loncha
- 1 huevo
- 70ml de nata
- 1 puerro
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Lavamos
las patatas y las cocemos en una cazuela con agua salada unos 30
minutos.
Limpiamos
el bacon y lo cortamos en bastoncitos.
Limpiamos
el puerro retirando raíces y extremos y la primera capa. Lo lavamos
y lo cortamos en rodajitas.
Calentamos
un poco de aceite de oliva en una sartén y rehogamos el bacon y el
puerro unos 10 minutos hasta que se doren.
Una
vez hechas las patatas, las escurrimos, dejamos que se templen, las
pelamos y las cortamos en rodajas. Las añadimos a la sartén y las
salteamos.
Precalentamos
el horno.
Batimos
el huevo con un poco de sal y pimienta, agregamos la nata y
removemos.
Añadimos
las patatas con el sofrito de bacon y puerros y vertemos la mezcla en
un molde redondo previamente untado don aceite y espolvoreado con pan
rallado.
Lo
introducimos en el horno a 180º unos 20 minutos o hasta que cuaje la
tortilla y esté dorada la superficie.
La
retiramos, la dejamos reposar y la servimos cortada en porciones.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
No hay comentarios:
Publicar un comentario