2 abr. 2015

LUBINA CON PAPAS Y MOJO VERDE

Ingredientes:
  • 2 lubinas
  • 300gr de patatas pequeñas
  • 125ml de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • Vinagre
  • Unas ramitas de perejil
  • ½ c/c de comino
  • ½ c/c de semillas de cilantro
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Lavamos las patatas, las colocamos en una cazuela con un puñado de sal, las cubrimos de agua y las cocemos unos 20 minutos.
Retiramos el agua y las dejamos a fuego suave para que sequen bien. Las tapamos con un paño y la reservamos.
Limpiamos las lubinas, las secamos, las sazonamos y las ponemos en una fuente.
Vertemos el vino y un chorro de aceite.
Machacamos los granos de pimienta en el mortero y los añadimos. Dejamos macerar 15 minutos.
Precalentamos el horno.
Pasados los 15 minutos colocamos las lubinas en una fuente refractaria, las regamos con parte del líquido de maceración y las asamos en el horno a 200º unos 20 minutos.
Pelamos los ajos, lo machacamos en el mortero junto con un poco de sal, el comino, las semillas de cilantro y el perejil lavado y secado. Vertemos un poco de aceite, vinagre y agua. Mezclamos bien.
Servimos las lubinas con las patatas cortadas por la mitad regadas con el mojo.

Podemos usar truchas en vez de lubinas.

Receta de: “Cocina Fácil”

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