Ingredientes:
- 2 lubinas
- 300gr de patatas pequeñas
- 125ml de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- Vinagre
- Unas ramitas de perejil
- ½ c/c de comino
- ½ c/c de semillas de cilantro
- Pimienta negra en grano
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Lavamos
las patatas, las colocamos en una cazuela con un puñado de sal, las
cubrimos de agua y las cocemos unos 20 minutos.
Retiramos
el agua y las dejamos a fuego suave para que sequen bien. Las tapamos
con un paño y la reservamos.
Limpiamos
las lubinas, las secamos, las sazonamos y las ponemos en una fuente.
Vertemos
el vino y un chorro de aceite.
Machacamos
los granos de pimienta en el mortero y los añadimos. Dejamos macerar
15 minutos.
Precalentamos
el horno.
Pasados
los 15 minutos colocamos las lubinas en una fuente refractaria, las
regamos con parte del líquido de maceración y las asamos en el
horno a 200º unos 20 minutos.
Pelamos
los ajos, lo machacamos en el mortero junto con un poco de sal, el
comino, las semillas de cilantro y el perejil lavado y secado.
Vertemos un poco de aceite, vinagre y agua. Mezclamos bien.
Servimos
las lubinas con las patatas cortadas por la mitad regadas con el
mojo.
Podemos
usar truchas en vez de lubinas.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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